安価でたくさんのセットのついたギターが買える!

なぜEliothのギターにしたのか

まず、値段が安いという事です。

10,000円を切っているのにストラップやピック、チューナーや教則本まで手に入るという事に惹かれました。

初心者である僕でも、このセットでこの価格であるS305 LEセットを安心して購入することができました。

・この個体の簡単な仕様

シリーズ:S シリーズ

カラー:DBS-R (サンバースト・ローズウッド)

型番:S305-LE-DBS-R

・開封

このような机の横幅になる位大きな箱に入っていました。
 配送担当のドライバーさん、本当に「ありがとうございました!」 が止まりません・・・

この中にギターが入っていました(ギターは取り出しています)

これがギター本体です。 サンバーストが綺麗です。(向き反対ですね・・・)

これがセット内容です。(ピック3枚とピックケースもあります)

・S305のボディを見てみる

やはりサンバースト、綺麗ですねぇ。

ピックアップ シングル*2、ハムバッカー*1

シングル/ハムバッカー切り替えスイッチ 僕はハムバッカーの方にしています(よくわかってません)

ボリューム、トーン調整ツマミ ボリュームの方はよく使うのですがトーンはイマイチ・・・

5ウェイスイッチ よくわかりません・・・

ビブラート・ユニット(トレモロアーム) ストラト使用ですので、トレモロアームを使えます。

ピックガード ホワイトパール キラキラしてカッコイイです

・届いたギターの問題点

1弦が切れており(張り直しました)

ほとんどの弦が錆びていました

フロントシングルピックアップが陥没しています(これは調整可能なのかな)

・まとめ

・やっぱり安いから気軽に購入しやすい

・この価格で教則本を始めたくさんの付属品がある(一部セット内容が異なること有り)

・安価ギターだと音が出なかったりネックが反り過ぎているものがあるなか、S305はそんな事はない

・チューナーが非常に使いやすいと思います

・DVDに出てくる方は外国の方で日本語字幕です

・価格相応と言うか、弦のサビやフレットの調整がうまくいっていない個体もあるようです。

★購入時注意していただきたいこと

Elioth公式楽天ショップでの購入の際、ストラップがついてきたりついて来なかったりで悩むこともあると思いますが、基本はついてきます。(ギター単体のものはわかりません)

僕はついてきていないと思って1本余計にストラップを買ってしまいました。

同じく公式楽天ショップでの購入の際、レビューをするを選択すると弦やピックがもらえます(ログイン必須、変更の可能性あり)

ヘッドホンアンプを選択するより+1800円(変更の可能性あり)で普通のアンプにしたほうがいいと思います。

僕の場合、ヘッドホンアンプからノイズがよく聞こえるし電池駆動です。

オーバードライブもできないようで少し使い勝手が悪いです。

悪い点も書かせて頂きましたが、Eliothのギターは1万円のセットにしてはすごいのではないかと思っております。

初めてのエレキギターで利用するのもいいかもしれません。

ピックガードの自由な変更が効くS305はなかなかいいと思います。

2013年03月16日

Elioth楽天ショップ