Miracast対応!

なのですが、家にあるデバイスがMiracast未対応のものばかりということで試してみました。
メーカーは対応情報だけでなく、未対応情報も公開して欲しいものです。

Nexus 7(2012) Android 4.4.2
設定 → ディスプレイ → 画面のキャスト
「周辺にデバイスがみつかりません」ということで、Android 4.4にバージョンアップしてもMiracast非対応は変わりませんでした。残念。

ELUGA P-03E
Miracastに対応している風なのに、情報がない。
メーカーの動作確認済みデバイス一覧にもELUGA X P-02Eは載っているけどP-03Eは載っていない。
他のMiracastアダプターでもP-03Eはだめなように書いていると事もあり謎が多い。
さて、つながるのか。
設定 → その他 → Miracast
繋がりました。画面も表示されます。
縦の時は縦、横の時は横で表示されているし、問題なさそう...と思ったら...
Miracast表示中に音泉を聞こうとしても通信に失敗する。
ラブライブもタイトル画面から進もうとするとアプリが落ちる。Miracast非接続だとデータのダウンロードが始まったので何か通信に制限があるのかも...

写真はプロ生ちゃんタイマーが表示されているところ。
音声もテレビ側から出ます(本体からは音が出なくなります)
パズドラもとりあえず問題なくゲームができました。
ここまでの状況を考えると、もしかするとアプリ内のデータダウンロードなどで不具合が出る可能性は残っています。

2014年01月08日

• かげちゃんさん

2014/11/03

Surface Pro 2でつないでみようとしたら接続できませんでした。
    最新ファームだとだめなのかな。