バラバラになりがちなミニドライバーをまとめておくという意味では便利。ただ実際に使うのは...

先日登録した「JUST Suite 2007」の販促品

につづき、「JUST Suite 2008 特別バージョンアップ版」の販促品。基本一太郎単体とSuiteを交互に購入しているのだが、このときはメインで使用しているメールソフト「Shuriken」が「Shuriken Pro4 /R.2」(後に「Shuriken 2007」に無償バージョンアップ)から「Shuriken 2008」にメジャーアップデートしたのがポイントで連続でSuite購入。

その時の予約特典。Just MyShopで「JUST Suite 2008」もしくは「一太郎2008」を予約期間中に申し込むともらえたもの。
この小箱はなんぞや?
この小箱はなんぞや?
黒い小箱に入っているのはなにやらラグビーボールのような断面の「JUST SYSTEMS」のブランドマークが入った黒い物体。
黒い箱の中身は社名入りの黒い物体と説明書
黒い箱の中身は社名入りの黒い物体と説明書
側面を開けると3本ずつの精密+ドライバーと精密-(マイナス)ドライバーの先が見える。
両側面が開いて、内部にはドライバーの先が
両側面が開いて、内部にはドライバーの先が
そのうちひとつを引き起こして残りをボディにしまい、使う仕組みの精密ドライバーセット。
こんな感じでつかう1本を引き出す
こんな感じでつかう1本を引き出す
こういうのはバラバラになりがちなので、まとめておけるのはありがたい。

.                             が。

ドライバーなのにまわす軸が断面円形でなくまわしづらいのと、片側3本のうち端の2本のドライバーは中心にないので、まわすのも力かけづらい。
回転軸が持ち手の中心にない、というのはかなりまわしづらい
回転軸が持ち手の中心にない、というのはかなりまわしづらい
ま、山をナメってしまうとやっかいなので、基本精密ドライバーはこっち

を使うから、これを使うのは非常時といえるのでいいンだけれど、ね?

2008年03月01日

Just MyShop