烏の行水対策に

最近、すっかり風呂に入るのをいやがるようになった長男。
何とか風呂に押し込んでも湯船に入らず。

いろいろ考えたあげく、お風呂で遊べるアイテムを購入することに。

トーマスとパーシーが、水で黒くなってお湯できれいになるという単純な商品。
ただ、氷水が必要なのが難点。

今の時期だと水が結構冷たいので何とかなるかと思っていましたが、本体が暖まるにつれて水を長時間当てないと色が黒くならないように。
今晩から氷を作ることにします。

ここのところ湯船に入れても、泣き叫んですぐに出たがった息子は、今日はなにも文句を言わずにずっと湯船で遊んでいました。

最後に風呂から連れ出そうとすると「まだ、遊ぶ」と言って出ようとしません。結局強制連行・・・。
洋装された落ちでしたが(汗

2013年03月10日

ヨドバシカメラ

• 弐穀米さん

2013/03/11

このシリーズはとても良いですよね。

うちの息子も同じような状況の時があり、トミカバージョンのおふろDEミニカーを買いました。

遊びすぎてハンドルが回らなくなってメーカーに修理を依頼したのですが、逆回しをするとすぐに壊れてしまうそうです。この辺りは逆回転でフリーになるクラッチ機構がついていると良いと思いました。
  • デコポンさん

2013/03/11

コレ凄く気になってました。
    一昨日買おうか悩んでトイザらス行ったら他にもアンパンマンとか種類があり過ぎで決められず結局買わず仕舞いでどうしようか悩んでいたところです。

質問ですがトーマス・パーシーってどれぐらいの大きさなのでしょうか?小さすぎると口に入れそうで心配なので教えて頂けるとありがたいです。
  • Ikkeさん

2013/03/11

うちのも、さっそく逆に回しています。気をつけないと。
    そして、風呂嫌いの長男が、今朝出かけに「お風呂入る!」と。

着替えないとくずっていたので、そのまま風呂場に連れて行って「まずは服を脱ごうね」と言って脱がせたら、そのままおもちゃで遊びます。

やむなく風呂場から取り外して居間に・・・・。

そういえば、お店でトミカバージョンも見たのですが、パッケージに小さく「トミカでは遊べません」の文字があったのは、ツッコミ入れたくなりました。