新車かと錯覚するくらいの爽やかな香りのエアコンフィルター

自分専用の唯一の空間は、愛車インサイトの車内でして、いつもいい香りを保ちたいと思ってます。前回、BLITZ ハイブリット エアコンフィルターに変えた時には全く嫌な匂いは、しなかったですが、少し匂いが出てきたようです。

そろそろ変えてやらないと行けないかと思い、再度、効果を期待をしてリピート購入しました。

合わせて、消臭効果を狙いスチーム消臭しています。

色が違うので、明らかですが、左が未使用の状態、右が使用した状態です。

右は、2度ほど洗って使用しています。まだ、もう1回位は行けそうですが、裏側は結構汚れていましたので交換してみます。

左が未使用の状態、右が使用後の状態です。

これで見ると、汚れがよく分かります。少し匂いが出てたわけですよね。

ゴミや虫の死骸なども結構付いてました・・・

エアコンフィルターはコンソールボックスの奥にあります。

交換は、エアコンフィルターのカバーを外して、取り替えるだけなので、簡単です。

向きは、整備手帳に載っているので、向きを確認をして取り付けます。

交換日を書いておけば、シーズンごとの水洗いと天日干しの目安にもなります。

交換後は、空気がとても清々しいような感じですね。

BLITZ ハイブリット エアコンフィルター使用後は、別の車に乗ってるんじゃないかって思えるくらい、空気が透き通った感じがして、満足です。

気持よく快適に車内で過ごすには、定期的なエアコンフィルターのメンテをしてやらないといけないですね。

良い点:

①純正との交換で済むので、交換も簡単ですね。

②シーズンごとに水洗いと天日干しを繰り返すことで、効果を持続することができます。

③このフィルターなら水洗いと天日干しで、他の製品よりも費用対効果は高いですね。

④BLITZといえば、クルマ好きの方なら安心して選択しちゃうメーカーですね。

改良点:

特になし