またまたトゥース!!

BC JAPANというメーカーのBluetoothヘッドフォンです。

スペックは以下の通り。

電源ON/OFFスイッチ、音量スイッチ共に右側のイヤホンにあります。
充電端子は、左側にあります。充電端子の形状は、独自の端子になってますが、電源の供給はUSBなので、いろんな場所で充電出来ます。

付属品は、L/M/Sのイヤーパッドと、イヤーフックが2組。私自身、イヤーフックは使わないんですが、使ってると折れたりしますから、2組付属しているのはGood!!
また、ちょっとしたことですが、付属品を入れるポーチが付いてます。こういう気遣いはいいですね。

肝心の音質ですが、少し前に買ったこちらと比べたら数段いいです。

エッジも効いてますし、低音もしっかり出ています。

今回の購入きっかけは、娘がテレパソでSkypeをしたいということです。今までデスクトップパソコンで、ワイヤードのUSBヘッドフォンを使ってました。

しかし、ケーブル2.1mと長くはない(短くはないですけど)ので、テレビの近くまで行かないといけません。やっぱりテレパソは、ソファーに座って使いたいものですね。

2013年02月23日

パソコン工房岡山店