シュレッダーの寿命を少しでも延ばせることを期待して、メンテナンスオイルを購入しました。
この商品は最初に注入口の先端を切る必要があります。
説明では切る位置は1mm~2mmと結構幅があり、切り過ぎると色々な所のレビューでもあるようにドボドボ出てしまうようです。
出具合をチェックしないがら少しずず切るのがよいでしょう。

使用方法は、液を垂らすだけなので簡単です。
また、ニオイもしないので使いやすいです。

効果の程はもう少し使用してみないと分かりませんが、音が静かになった気がします。

特徴
・電動式・手動式シュレッダーともに使えるシュレッダーメンテナンスオイルです。
・DVD・CD投入口など、すべての投入口で使用できます。
・シュレッダーの切れ味を維持し、紙詰まりを防止します。
・騒音を軽減します。
・植物油なので、嫌なニオイがしません。

2014年08月03日

ヨドバシ・ドット・コム