持ってます

NETGEAR ReadyNAS Pro 6ベイ

Intel Pentium Dual Core 搭載しているデスクトップ型NAS(ベアボーン) RNDP6000-200AJS

ビジネスモデルなので5年保証(ホームモデルは、3年保障)

CPUはロットにより変更されているそうです。
本機は、Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz

VMWareやHyper-Vの環境下で共有ストレージとして使用できるプラットフォームを備えており、
iSCSIを使用して仮想化システムの構築にも最適な製品です。

付属品は、4種類のケーブル、取説、イーサーケーブルなどが入っていました。

筐体の写真です。

前面カバーを開くと、ハードディスクが6台搭載できるベイが見えます。

ハードディスクをベイに4本のねじで取り付けます。

筐体内部を確認しました。

メモリースロットは2個ありました。

1個のメモリースロットに1GBのメモリーが取り付けられていました。

1GBのメモリーを追加して、メモリー増設しました。

RAIDar(管理ツール)をダウンロードして、インストールします。

RAIDar(管理ツール)を起動して確認すると、インフォメーションにエラー表示されています
ディスクレスのモデルですので、ディスクを搭載してファクトリーリセットをしました。

現在ビルド中です。1時間で10%ぐらいなので半日ぐらいかかると思います。

【2013/2/21追加】

ディスクのビルドが無事に終了しました。

1GBのメモリーを取り外して、遊休資産の2GB×2枚=4GBに変更しました。

メモリーテスト完了

2013年02月18日

NTT-X

• さくぞ~さん

2013/02/19

NASいいっすね~。6本もあるとディスクだけで相当な金額になるので、手が出せずにいます。

グリーンジャンボ当てて買うか!(違
  • はるななさん

2013/02/20

NETGEAR独自の「X-RAID2」を使用すると、後からディスク増設してボリュームの拡張を行えるので1本から始めることができますよ