N650GTX TransThermal PE OCを友人から頂いたのでレビューしたいと思います。
GTX580⇒HD7950(高負荷時に落ちるため返金)からの変更となっております。
GTX650はミドルクラスだと思うので特に比較などはしません。
箱はこんな感じです。
こちらの製品のサイズ、仕様については代理店ASKのページを使用させてもらいます。
リファレンスのGTX650と比較↓
こちらの製品の最大の特徴と言えば、独特なオリジナルファンだと思います。
このようにファンのタイプを3段階に分けることができます。(あまり需要はないと思いますがw)モードによって微妙に温度も違うようです。
ちなみに私はDualファンモードにしてます。ベンチは環境によって違いが出てしまうので省略させて頂きます。
ちなみにBF3で1920×1080だと低設定だとヌルヌル出来ます。中設定だと少々カクつきます。しかしほとんど発熱はしません。さすが600番台ですw。500番台の時は暖房でしたので・・・。
欠点・・・ファンのせい?か本体が常に振動する。起動時にダストを放出する機能がうるさい。二個目のファンの配線がかっこわるい。
まぁ普通に使うには全然問題無いです。動作も安定しているので気に入ってます。まぁあくまで繋ぎですけどw
あと噂なんで聞き流す程度で居てほしいのですが・・・補助電源無しモデルも出るみたいです。
不明