ボリュームアップしカトキ氏のイメージに近づけました。

以前にVoss氏より譲り受けたクシャトリヤがようやく完成。
いやー長かった… 手が空いたところでコツコツと進めて8ヶ月ですよ(汗
とりあえず。完成品から紹介です(^^)

お決まりのポーズです。左手のサーベルは適当なキットから流用。

モノアイがいい感じで光ってます(^^)

上半身、下肢を大幅にボリュームアップし、カトキ氏のデザインに近づけた。

取説より拝借いたしました。

バーニアは、アクセサリー感覚で製作

今回調色が上手く行かず、薄い緑と黄色の部分を3回塗り直してます。
宇宙用MSということもあり、ウエザリングは無しでシャドー塗装に留めた。
使用塗料
   爪先等:ミッドナイトブルー、インディーブルー
   間接等:下部は暗いグレー、上部は明るいグレーを調色した
使用デカール

ガンダムデカール No.85 HGシナンジュ用

サテライトツールス マテリアルシリーズ コーションデカール・1[レッド]

その他の使用パーツ
メガ粒子砲の射出部には、コトブキヤ-M.S.G.プラユニット 丸ノズル(S)を使用
胸部のマシン・キャノンにはステンレス管を使用

ここからは、搔い摘んで手を入れた場所を載せます(^^
ドライヤーを使い幅を7mm拡大

スネの幅は6mm拡大
これとは別に、膝は前方へ2mm突き出し、脹脛部分は後方へ7mm伸ばした

太ももは幅のみ拡大。6mmアップです。
そのまま盛ったら大根足になったので、サイドにエッジを設けた。

袖の部分は、ホワイトパールで仕上げをしマスキング。
黒い部分はつや消しで塗装した後、クリアー仕上げをする事にした。

バーニアは、焼き入れをイメージした。
シルバー塗装の後、クリアーオレンジ、クリアーレッド、クリアーブルーの順で塗装

バーニアのサイドには、目を惹くように動力パイプに模した素材を製作。

以上です(^^)

最後になりましたが、クシャトリヤに手を入れようとした切っ掛けはVoss氏の一言が始まりでした。
Voss氏「このキットの弱点は足が細すぎる事だ。もっとデブにしないと駄目だな!」
その一言に多いに納得し手を入れたら戻れなくなりました orz
色々と資料の提供や意見をくれたVoss氏に感謝して終わりたいと思います(^-^)
最後まで見て下さり、ありがとうございました!

2013.5.27追記
HGUC 1/144 RX-0 フルアーマーユニコーンガンダムより兵装を流用して、ビーム・ガトリングガンを装着してみました。

まだ、未塗装ですがおいおい塗装を進める予定です。

不明

友人より譲受

• Vossさん

2013/02/14

良い感じにデブらせましたなー
    相変わらず流石だわ・・・・
  • ThinkRock(T-beet)さん

2013/02/14

良いデブっぷりでしょ(^^
    このボリュームがたまらん (´¬`)
    でも、デブ専ではありませんよw
  • hatahataさん

2013/02/15

こんばんは。凄いです!
    でもこんなのあげられたら、素組とかちょっと色塗ってるくらいの私は掲載しにくいー!
    いや、それでもどんどんあげて欲しいです。参考になります。