これはラバーウォッチ…要は腕時計。私の現品はリンクスアウトレットで一時期(一応ブラケットのオマケとして)販売されていたものだが、一部のイベントでも持ち込まれていたらしい。
時計自体はごくごくシンプル。MSIのロゴが入り、下には赤の液晶画面。4桁の数字で時間・日付・年・秒を表示する。普段は液晶が消灯状態になっており、4つのボタンのどれかを押すと一定時間表示される仕組みなので、電池の消耗は少なそう。
液晶の表示は明るく、暗い場所・明るい場所問わず視認性は良好。
4つのボタンの内左側の2つは純粋に表示用のスイッチで機能に差はなく、右側のスイッチは表示中にもう一度押すと時間調整モードになる。ボタンも押しやすいのだが、押しやすすぎて誤って時間設定状態になることもある。
また、ラバーベルトにヨゴレがつきやすく、あっというまにホコリやゴミが張り付いてしまうのは難点。
ケースはご丁寧に缶ケースで、しっかりとスポンジで梱包されており、ノベルティにしては結構気合が入っている。
しかしなんと言ってもこの時計の強みはMSIのロゴがでかく入っている点。コイツをつけてPC-DIY EXPOとかに行けば話のネタになって更にMSIノベルティを呼び込んでくれるぞ!!(オイ
…但しじゃんけん大会には負けた。
2012年11月頃
リンクスアウトレット
harmankardonさん
2013/02/13
これ見たとき,下小川さん意外にはいないと思っていました.
下小川さん
2013/02/14
ただ私が注文しても暫く残っていたので、リンクスアウトレットで販売された時計は複数個あったようです。
ちなみにネットオークションにはこれの色違いが出品されていたり。