「INFINITE POSSIBILITY」PVの謎が解けた!

先日ご紹介したドラマー、川口千里ちゃん。

日記にも書いたが、

ひょんな事で彼女のデビューアルバム“A LA MODE”発売記念イベントのチケットを手に入れたcybercatは渋谷で彼女の生の演奏を聴くことになる。

2013年2月10日、渋谷TOWER RECORDS 7階で電子ドラムDTXを用いたパフォーマンスがあった。
その時使用されたセット
その時使用されたセット
アルバム“A LA MODE”から3曲、レコーディング時の-1トラック(ドラムレス)に合わせて彼女の生演奏が聴けた。

演奏されたのはまず、1曲目の「INFINITE POSSIBILITY」、そして会場からのリクエストに応えるかたちで、「WONDERLAND IN THE SKY」と「SAMURAI FAITH」。リクエストされたのは元CASIOPEAの櫻井哲夫の曲で大変テクニカルなもの。間近(最前列だったので距離2mくらい?)で彼女の演奏を堪能できたわけだが(やはり左手ハイハットが切れがいいネ!あと、「SAMURAI FAITH」では左足でカウントとらずにあの複雑なキメをやっているのに気がついた!なんつ~リズム感w)、そのあとサイン会があり、ジャケットにサインをしてもらうと同時に渡されたアディショナルジャケット。

彼女の「INFINITE POSSIBILITY」のPV

で“A LA MODE”のジャケット撮影風景があるが、その中で女子校生風制服スタイル(といっても2013年現在ホントに女子高校生ナンだけど!w)でのショットはアルバムに使われなかったのだけれど、それが実はコレ!

今後彼女が成長していってオトナのプレイヤーになったときには「高校生の時デビューした」ということはもはやどうでもよいことだろうから、正式なジャケットには残らなかったんだろうけど、「今」は確かに女子高校生ドラマーなんだから、それを武器にしてもイイじゃない!
裏側です
裏側です
そんで、ノーマルジャケットの方はサイン入りに!
サインしてもらったよ!w
サインしてもらったよ!w
う~ん...ミーハー?www

2013年02月10日

川口千里ちゃん at 渋谷 TOWER RECORDS

• いぐなっちさん

2013/02/11

やっぱ征服のほうがかわいい。
    ドレスは大人っぽくてきれいだけど。
  • cybercatさん

2013/02/11

いぐなっちさん、征服...ww

でも本人もすごく華奢でほっそ~いの。
    写真×だったので撮ってないけど、ホントにどこにでもいる細めの女子高校生の体格。
    握手もしてもらったけれど、手がすごく大きいこともなく。

でも手首のスナップはすごかった。
    最前列なんで、パッドを叩く生音が聴こえたモン!
  • 退会したユーザーさん

おぉ〜!
    生演奏を聴いて生サインですか!!羨ましいです。
    どこにでもいるような女の子というのが
    またいいですね。