PIX-DT260は初心者向けじゃない

ドライバと視聴するためのソフト(StationTV X)、説明書をピクセラのHPからダウンロードする必要がある。説明が不親切のため、不具合発生時に大変

なお、ユーザー登録はピクセラが受け付ける気が無いので出来ません

たとえばDualディスプレイでクローン状態だと視聴できないが「使用機器が非対応。設定や接続に問題があるためデバイスを確認」で理解する必要がある

またインストールしてもなぜか見れないこともある。そのときはOSの再インストールで見れるようになった

機能性

2番組同時録画可能

・2番組同時録画可能

ただし、アンテナ線が2本必要(1番組なら1本でよい)

・お任せ予約で似たような番組を自動録画可能

ただし見る気も無いようなのも録画される

・複数の予約、録画を同時に削除可能

ただし、10個削除で1分近くかかる

なれると楽

お任せ録画をやっておくと設定し忘れていた番組などを録画してくれますし、

不要な録画は頻繁に予約を確認して、見る気が無いのは予約の時点で消すことで

無駄な録画をなくすことが可能

またXPのPCに突っ込む予定でしたがソフトが7以降のみでXPはインストールも出来ないため

Windows7 PCに入れることになりましたがソフトはあまり重くないため

FF14などのゲームをやりながらでも影響なく録画や視聴ができます

スペック

Windows7以降対応・・・10は?

現状Windows10にはソフト未対応のため、10の人はさようなら状態です

9/E予定でソフトは対応するみたいですがハードは確認中とのこと

コストパフォーマンス

かなりいいと思います

USB接続系とくらべると高めになりますが2番組同時録画やお任せ予約を考えると安いです

2015年07月02日