”断捨離”は手間が掛かるノダ....

技術の進歩と言うのは軽薄短小になるんでしょうか? おまけにスピードアップ?

社会のクロックを上げれば効率が良くなって仕事も捗る...?  まあ人間にはそういうわけにも

いかないようですが、極東の或る国では残業時間裁量制とか騒いでいますが、どうなること

やら身体は一つダヨ...

このDISCは4倍速書き込みですが, 私のドライブでの書き込み時は10倍速書き込みが可能です

ちょっと怖いので6倍速で書き込んでます

実際は一寸明るい銅色です

プラケース入りでレーベル印刷できます

2000年ごろMP3等を書き込んだCD-Rが100枚ほど在ったのでBD-Rにコピーしたら本棚が空くだろうと画策しました....100枚分のCD-RをHDDにコピーして、それからBD-Rにコピーしました まあ場所は多少空きました さて空いたところに何入れよう....w

パナソニックの25GB  10枚組BD-Rです 密度が上がると読めなくなるDISCの被害は大きいですからね 違う種類のBD-R DISCでのBACKUPもとりますが。

こんなになっちゃいます!!  此位の断捨離が可能です

15年前位のCD-Rです...

タフコートだそうです

このままCD-Rを捨てられないので、処分方法(裁断して)も考えないといけないようです。

2015年04月09日

YAMADA DENKI