MA-1が欲しかった~~~
ワッペンは年齢もいってますのでシンプルなのを・・・
できれば、MADE IN U.S.A. がいいかな。
中国製などが多いなかで、USA製を見つけたので購入しました。
ALPHA INDUSTRIESが1980年代後半~2000年までにかけてリリースしたMA-1フライトジャケットの現在では生産されていないMADE IN U.S.A使用のデッドストックです。
空軍パイロットの誇りとして愛用されてきたフライトジャケットで超軽量保温ライニングによる、着心地のよさと動きやすさ、優れた防寒性・防風性、アルファのMA-1の特徴です。
保温性を高めるジッパー内側の比翼や、袖のシガレットポケットなど、ペンタゴン納入メーカーのアルファならではの本物のディテールは、その機能美でファッションアイテムとして活躍すること間違いなし。
袖、襟、裾はリブ仕様で、風の侵入を防ぐ防風効果が有ります。
同商品をU.S.A.F.へ納入した実績があるALPHAが作っているだけにフォルムはズバリど真ん中のMA-1で、年代的にパーツのクオリティも高い。
MA-1を欲しなと思ったのは、かなり前に見た、トップガンからですかね・・・古い(笑)
その当時は、MA-1だらけで・・・
ようやく、今更ですが(笑)
トップガンは、アメリカ海軍の戦闘機パイロットの青春群像を描いた航空アクション映画です。
購入したのは、USAF空軍になっており、米空軍仕様です。
USN海軍航空隊じゃないですが・・・
そこは気にしません(笑)
トップガンは、カッコイイですね!
主演のトム・クルーズもね。
5諭吉あれば、G-1レザージャケットですね!
映画「トップガン」でトム・クルーズが着ていたフライトジャケットG-1
ワッペンを縫い付けました
追記:
ワッペンを縫い付けました。
MA-1は暖かいんだから~
3年も前に買ってから、しばらく着ていなかったMA-1でしたが、これは暖かいですね。
いまではダウンジャケットがメインになっていましたが、MA-1も着てみたら、やはりこれもいいですね。
また復活させましょう!
2013年01月22日
ミリタリーセレクトショップWIP
mickeyさん
2013/01/22
自分も欲しくなってきましたw
ケニーロギンスのデンジャーゾーン、
今聞いても、いいですね。
バイクに乗るときは気分だけは
パイロットでこんな装備です。
ねおさん
2013/01/22
Real-Dさん
2013/01/23
昔買ったやつ、実家に残ってないかなぁ
トップガンのケニーロギンスのメロディが耳に残り、
ついついスピード出しちゃいます(笑)
BYE ヘルメット、カッコ良すぎますね~~~
NANKAIのジャケットも良いですね~
実はシンプソンのジャケットにしようか迷ってました・・・
コメントありがとうございます!
最終的には、アルファにしようか、アビレックスにしようか迷いましたが、
結局、アルファにしました。
次は、CWU-45Pあたりが欲しいですね!
コメントありがとうございます!
昔、MA-1は、今のユニクロのダウンジャケットみたいに、皆着てたんで避けてましたが・・・
最近はMA-1を着てる人少ないので、個性的でイイかなと思ってます。
ぜひ、MA-1を実家で探してください~~~
izappyさん
2013/02/03
自分的には、MA-1というとグリーンのイメージが強いのですが、ネイビーのほうがカッコイイ!!
2013/02/03
コメントありがとうございます!
実はUSA製のサージカラーを探したところ、サイズ切れで・・・
ネイビーにしたわけです。
サージも欲しいんですよね(笑)