まずは人柱から・・・やっと出てきた 格安lightning ケーブル

lightning ケーブルは純正が非常に高くmobile運用で充電などに使うのに非常に困っていましたが、やっと400円切るケーブルが発売されてきました

これは人柱になるべくまずは買って見ました(これから買う方参考にして下さい)
ちなみにメーカー??(販売元)の商品写真は純正ケーブルのぱくりなので作りはあてになりません

Amazonでポチッとしてみると、程なくメール便で到着、送料込みなのですごいです(いくらで作っているのでしょうか??)

気になる端子側の作りですが、私は過去純正のlightning ケーブルを買ったら、端子がはがれていたことがあるので、(片側使えなかった)どこもそんなに信用してません
必ず、確認する様にしています

今回のは

こんな感じです、許容範囲ですが、一部に傷があります、
まあ、動きそうなので、取り付けてみました・・・

うん? 硬い、差し込みは非常に硬いです、純正品がぬるっと入る感じですが、これは押し込む感じです、この感覚が無理なら、買わない方が良いレベルです
コネクターの厚みがほんのちょっと厚いんですね(おそらく0.00MM単位の問題)

機能的にどうか??
充電・・・出来ます

データーの同期なども出来ます

差し心地が悪いだけで普通に使えます

結論・・・旅行用だなって事で、安いから鞄の奧に眠らせることにしました、
あったら、心強いですね

ちなみに巻き取り型はこちら

2013年01月22日

• pixyfileさん

2013/01/22

そのうち100円ショップに並ぶんでしょうから
    2~30円で出来るシロモノなんでしょうねぇ。
    絶対売れるだろうから大量生産するだろうし。
    人柱お疲れ様でした。
  • hideさん

2013/01/22

pixyfile さん こんにちは

そうですよね、来年あたりにはダイソーの棚にあるでしょうね
    旅行に言ったりするとケーブル抜いたりしなきゃけないんで、ケーブルのために自宅の充電環境を壊すのは何かなと思って購入してみました、コネクターは硬いですが、ケーブル別売り商品でスタンド型充電アダプターとかスピーカキットは別売されていますのでそれに繋げるには最適そうです