複数機器登録可能でリビングに最適

このキーボードは普通のBluetoothキーボードと違いマルチペアリングが可能です

マルチペアリングというのは1度に接続することが可能な機器が複数登録可能ということです

これに対応していない場合違う機器に接続するときにいちいちペアリングし直す必要があり非常に面倒です

最大で9台の機器が接続可能となっております

また、Mac/Win両対応なのでWindowsのキーボードをMacで使用したことがある人はわかるかと思いますが違う記号が入力されるということがありません

本体はとても小柄でテンキーは付属していません

横の長さが普通のリモコンとほぼ同じサイズなため、使わない時は縦にしておけば机のスペースを圧迫せずに並べることが可能です

近年AV機器でも文字入力をすることが増えてきました

例えば・・・テレビ.PS4.PS3.AppleTV.テレビ接続型パソコン.スマホなど

その際リモコンでポチポチと言うのはとても面倒です

また、AppleTVに至ってはリモコンでは英語入力しか出来ず日本語を打つにはスマホから操作する必要があります

こんな時にBluetoothキーボードがリビングに1つあるととても便利です

そしてケーブルが不要なため部屋のデザイン性を損なうことなく使用することが出来ます

また、スマホで長文入力が苦手で今までは長文を作成するときはいちいちPCで送っていたという人にもものすごく約に立つアイテムだと思います

私は

7Androidスマホ

8AndroidTablet

9PS3

と設定しています

1台のキーボードで複数台を操作できるのはとても便利です

ちなみに私は普段机の上にはこの小型Bluetoothキーボードと

SONYのマルチ学習リモコンをセットで置いてあります

この2台さえあれば部屋の家電すべてが操作可能なためとても重宝しています

更新: 2015/01/08
使用感

コンパクトで多機能

サイズも大きくなくひと通りのキーボード操作ができるため部屋に1台あるととても便利です

ただ、小さいためタイプミスがたまにあります

2014年12月23日

• cougarさん

2015/01/08

マルチペアリングなのは良いですね。
    キー配列が変態なのが残念ですけど。