ピポット対応!

デザイン○

シンプルなのが逆に良い!思えばデスク周りがほぼ黒で統一されていますが

コミケでの黒率の高さを考えればなんら不思議ではありません!(ぁ

逆に白はタバコのヤニが目立つので、あえて明るい色は忌避しています。

発色・明るさ◎

LED対応なので白がちょっと明るすぎる気がします。

発色は良いですね~。ずっと縦で使う予定でしたが、

アニメをちょろっと見た時にしばらくこれでアニメ見たいと思うぐらい…。

調整機能(使いやすさ)☓

調整機能という部分で言えば☓ですかね…。

シンプルなデザインと言えば聞こえが良いですが、

ボタンにマークすら書いてないので、ポチポチ押して体で覚えないといけないですw

毎日使う部分ではないので問題ないと言えば問題ないです。

その他○

DVIケーブル、D-sub15pinケーブル付属していました。

またUSBハブが付いていてUSBケーブルも付属しています。

USBは端子が4つ付いており。背面2、左側面2でございます。

机を新しくしてからテンキーのケーブルの長さが足りず

繋げられなかったので非常に助かりました。

また個人的な話になりますが、DPで接続予定だったのに

自分のグラボ見たらminiDPしか付いてなくて涙目になりましたwww

今はメインをHDMI、本機をDVIにして接続しております。

miniDP変換コネクタはamazonでポチり済。

余計な出費が~~~orz

まぁ、これは製品のせいではなく自分のせいですね(汗

ちょっと苦言を呈するとすれば、DELLでは最初にメール送られてきて

注文番号やお客様番号を入力する事で出荷状況を確認できるのですが

(宅配業者によくあるようなシステム)

そんなもん要らないからamazonみたいに注文確定時と

商品出荷時にだけメール送ってくれれば良いと思いました。

また、12,980円だったのは何かの特別セールだったせいかどうかわからんですが

今確認してみたら17,980円と5,000円値上がりしています。

kakaku.comの情報によると火曜日に定期的にセールしてるらしいので

また戻る可能性も微レ存です。

ちょっとその価格だと即飛びつく!というほどお得ではないですね。

しかしながら、ピポット対応やUSBハブ搭載を考えると

考慮する余地はあるかも…?

2013年01月11日