スマホと一緒にカードも収納できます

こちらでも少し書いていた、GX用のケースです。

マイクロファイバー地のポーチは欲しかったのですが、リラックマだと奥さんに奪われると思い他のを探していた時に見つけました。

マイクロファイバー全然関係なくなってしまいましたが(^^;

海苔巻式になっており、最初のボタンを外すと背面側になっています。

カメラとライト、スピーカー位置に穴が開いています。

広げるとこんな感じ。

カードが二枚入るようになっており、その下は横に口の開いているポケットになっています。

上下が空いているので、ストラップやイヤホンジャックアクセサリーも付けたままで使用可能です。

通話する時はカバーを裏側にもっていけば大丈夫。

一日使ってみて通常使用は全く問題ないことを確認したのですが、おサイフケータイで支払いなどはまだ行なっていません。

私にとっては、これが出来ないと意味が無いので近々試してみたいと思います。

また、予定ではカードケースにパスモを入れ改札通過もこれでと思っているのですが、どうなることやら。

結果は別途追記したいと思います。

------ 2013.1.16 追記 ------

おサイフケータイですが、昨日と本日違うコンビニで使用してみて問題なく認識されました。

ただこの時ちょっと心配で一番外側のボタンを外した状態で行ってしまっていたので、次回は完全に覆った状態で使ってみたいと思います。

ただ、認識できるかどうかという心配とは別に「こいつ何を置いているんだ?」という店員さんの目を気にしていたのもあるのですが、次は逆にその眼を楽しむ余裕はありそうです(^^;

2013年01月12日

ビッグスターネットショップ