Race Driver: GRID Demo とは言え RDGの魅力を感じ取れます。

製品版でないのが 大きな傷。

それでも RDGの魅力を感じ取れます。

考えてみると デモ版でつまらなければク入社がグーンと減ってしまうので

デモ版は、ある程度魅力的なものにしなければならないと勝手に思っています。

シングルプレイとマルチプレイの両方が楽しめます。

GRID WORLDというシングルプレイモードで楽しめるのは、
スペインのハラマ(Jarama)サーキットでのBMW 320siによるワンメイクレース。
横浜の倉庫街をクローズドした特設コースでのニッサン シルビア S15によるドリフトバトル。
サンフランシスコの街をクローズドしたコースでのフォード マスタング GT-R Conceptによるレース。

とい言うふうになんと3ツモ変化を楽しめます。

マルチプレイでは、
BMW 320siでのハラマサーキットのレース。
フォード マスタング GT-R Conceptでのサンフランシスコのレース。

と2通りあります。

考えてみると全部で5通りもあるのです。

チューニング要素が無い為にシミュレーション性はそれほど高くないですが
美しいグラフィックスや派手に巻き上がる白煙など,レースの雰囲気は十分に堪能できました。

ぶつかったりした時のリアルさや破損したパーツの残骸がコースにいつまでも残りリアルです。
もう一つ、カメラアングルが凝いてかなりカッコイイと思います。

デモ版は、一度プレイ終了すると
その都度、再インストールがわたしのPCでは必要になります。
SDに保存してインストールを繰り返しています。

2013年01月12日