実は四か月前に購入していて、やっと開封しました(^^;
底には単三電池一本が入る電池ボックスが付いておりスイッチの表示まであるのに、肝心のスイッチのピンが付いておりません。
販売しているページにも書いてあったので良いのですが、電池ボックスがあれば入れてみたくなるもので、試しに入れてみましたがやっぱり動きませんでした(^^;
電力は四本の足に付いてるソーラーパネルのみで、スイッチが無く一定の光量を当てていれば載せている重さにもよりますが常に回ってしまいます。
何も載せていない状態では、室内の蛍光灯の明かりでゆっくりと回っています。
撮影ボックス内で実際に回してみました。
わざと薄暗くして撮りたい時に使えないという点はありますが、ミニカーやフィギュアを持っている人なら一つはあると楽しそうです。
2012年09月27日
上海問屋
hatahataさん
2013/01/11
もう既に2つ持っていて、ソーラー電池使用のものは乾電池兼用に改造してしまったので、どうしようかなと悩んでいたのですが。
ネタに買っちゃいましょうかね?
vingt-et-unさん
2013/01/11
お手頃な価格で良いですねー。
atsuo@tokyoさん
2013/01/11
上海問屋では本品の他に乾電池式でフラッシュパネルのタイプも売っていました。
メッセージをパネルの裏に挟むとチカチカと点滅して見えるモノです。
とりあえず電池代のかからない本品を購入し、撮影ボックス内の光源で回らないようならば、電池式のモノをと考えていましたがしっかり回ってくれたので助かりました(^^
atsuo@tokyoさん
2013/01/11
バルタン星人を回すためにここまで開封をせずに....ということはなく、箱に入ったまま箱の上にモノを置いて撮影してました(^^;
そして、しばらくぶりに販売ページを見てみたら200円値下がっていた。