タイトルに釣られインストールしてしまいました。www

クラウディア・窓辺さんの、絵あわせパズルゲームになります。

スタート画面から、ストアー選択

ストアのページでダウンロード、インストール

スタート画面に表示されました。

以下、[Windowsストアより引用しました。

説明
サンダーパズルは、コンピュータで遊ぶことを目的として考え出された絵あわせパズルゲームです。
この分野には「ジグソーパズル」という重鎮がいますが、この「あまりコンピュータ向けとは言えないパズル」の発想から離れ、コンピュータの長所を引き出すべく生まれたのが、この「サンダーパズル」なのです。

このパズルセットでは、マイクロソフト社提供の「クラウディア・窓辺」さんの画像に背景を付けた画像を使用しています。声も彼女の声を使用しています。

最初のうちは難しく感じるかもしれませんが、ジグソーパズルと基本的に同じだと考えて、まず四隅のピースを探してはめ込み、次に四辺にあたるピースを入れていくようにしましょう。慣れてくるとピースのわずかな色の違いを見つけてパズルを進められるようになります。

機能
メニュー画面のプレビューアイコンは、パズルが完成するまで暗い色で表示されます。

ジグソーパズルのように、バラバラになった画像を組み立てなおします。

完成すると、より精細な画像を見ることができます。

ピースを見やすくするため、背景色を変更できます。

早速起動したところ、12種類の画像がありました。

ゲーム中

右から左に移動させ、完了させます。

ゲーム終了

これは、無料版ですが、有料版のパズルもやってみたいです。
しかし、クラウディア・窓辺さん良いな~www

2013年01月09日

Windows ストア

• ヒロ妨さん

2013/01/09

カーリー さん、コメントありがとうございます。
    削除出来るんですが、面倒なので全部表示させています。ww