年始の運試し!

昨年末、唐突にはまってしまった一番くじ。
懐事情を考えると「もういいかな?」という気持ちはありましたが、書斎棚に飾られた栄光(?)のフィギュアを見ると、再チャレンジしたい気持ちが高まり、抑えることができません。

少し遅い初詣の帰りに1回(1回分という気持ちはさらさらない)だけチャレンジしてみようと思っていました。
ところがフィギュアを入手した書店はほぼ売り切れで、クリアファイルとキュンキャラだけが残っている状態でした。しかも、私の目の前で(たぶん)ラストワン賞と思わしきものが手渡されていたところを見ると売り切れたものと思われます。
心残りがあり残念なような、でも救われたのかも?という複雑な面持ちで書店を後にしました。

その帰り、これまた行きつけのレンタルビデオショップに立ち寄ったところ、なんと扱っていたのです。
A賞クッションはなくなっていたものの、それ以外は残っている状態でした。これは運試しをするしかないでしょう!
というわけでチャレンジした結果は...。
6回引き、E賞マフラータオル×2、F賞ラバーキーホルダー×1、G賞クリアファイル×1、H賞キュンキャラ×2。
入手していないB賞のフィギュアまたはD賞の皿あたりが当たれば大々吉かな?と思って臨みましたが、この結果によると今年の私の運勢はどんなものでしょうか...?
実はその後、さらに2回引いて、G賞クリアファイル×1、H賞キュンキャラ×1という下降気味を感じさせる結果であることは目を瞑ることにします。

その中からE賞マフラータオルです。
使用するどころか、開封する気もありません。

しつこいようですが、キャラクターについては、先の登録と同様、さっぱり分かりません。
素材や肌触りは、実際に触っていないのでよく分かりませんが、短毛のファー(?)のようなフワッとした感じです。
大きさは一般的なタオルサイズでしょうか。

4種類あるマフラータオルうち、色味の関係で私の選択肢は3種。少し遊び心があった方が良いかな?と思い、この2種類を選択しました。
持っていても「分かる人にしか分からない」という控えめなところが私の好みなのですが、描かれている内容が分からない以上、この選択が正しかったかはわかりません。

今回入手した品々のうち、未登録のH賞は後ほど登録させて頂きます。
残るF賞とG賞については、すでに登録済みの内容に写真だけ追加掲載させて頂きます。

結果に関わらず、私の中の「くじが楽しくて仕方ない」という気持ちが肥大し続けています。
それとは逆に財布は細る一方...。

2013年01月03日

文教堂書店