この絵馬を持っているとキネクトが届くんです(違

コミックマーケット83、マイクロソフトブースの頒布品に含まれていた窓辺ななみの絵馬。
絵馬は窓辺ゆう&あい、クラウディア窓辺、そしてこの窓辺ななみの3種があった。ななみのイラスト自体はこちらのタッチマウスエディションに収録された2012年の正月イラスト。

このななみさん、福袋を持っているので物欲祈願(何)にピッタリだ。クラウディアは巫女服でこちらも正月っぽかったのだが、窓辺ゆう&あいはWin8発売時の通常イラスト。正月キャンペーンで使えそうなイラストも出ているが、間に合わなかったのだろうか。

窓辺ななみに関しては既にWindows8発売後ということで、既出絵とはいえ今更新グッズが出るとは思っていなかったので予想外の一品。しかもコミックマーケットとはいえ本来扱いの違う日本マイクロソフトブースから出されるななみさんはレアだろう。

絵馬なので当然木でできている。プリントは結構綺麗で、解像度の低さ等も感じない。ただ同様に木にイラストがプリントされたアニメグッズが傷に弱かったので、扱いは慎重にしている。

…と淡々と書いてみたがちょっと待って欲しい。コイツはマイクロソフトブース頒布品の中でも「Windows8セット(15000円)」か「キネクトセット(20000円)」のどちらかにしか封入されなかったものだ。

つまり今までアップしていたグラフィグやメモリが入っていたJinsPCセットには含まれない。

そういえば私はこんな事をコミケ前日に書いていた。

「買わぬ後悔なら買う後悔」

フラグをたてまくっておいて結局JinsPCセットしかアップしてなかった事に違和感を感じた方もいらっしゃったかもしれませんが、ご安心下さい。

結局キネクトセット買ってましたからーっ!

本体は後日郵送なので未入手、紙袋はでかすぎて写真別。こうして見るとグッズのバリエーションという点ではJinsPCセットに分がある。これもやはり購入を悩んだ要因の一つだった。

Win&キネクト両者はセット内容がほぼ同じで、メインと価格の差…だったのだが、Windows8は発売日に買って間に合っているし、キネクトは何だかんだで未入手。更に(初出ではないが)ななみさんクリアファイルがついてくる。しかもその絵柄は窓辺ななみ公式イラストで一番好きなヤツ。買うならキネクトだ。

しかし買うに当たって問題だったのがこの絵馬。当初の情報ではランダム1枚。確実に好きなものを選択できないというのはかなりキツイ。あとキネクトも重そうだ。

ところが実際の会場ではどうも絵馬を選んでいる。更に宅配なので会場内をキネクト持って歩き回る必要も無い。もう何も怖くない。

20000円オカイアゲー。つまりJinsPCセットも買っていたから25000円だ!絵馬入手の時点で物欲炸裂じゃないか!

しかもキネクトは持ち歩かないでいいけど巨大紙袋を持ち歩くので、せっかくの紙袋を痛めてしまった!くそうくそう!

グラフィグクラウディアさんを躊躇い無く組み立てたのも、JinsPCセットとキネクトセットで2個入手していたせいだ!

そして逆に新春初売りで予算がみみっちかったのはこのせいだ!!

という訳でさらっと書いているが、かなりの長時間…コミケに並んで会場に行ってる間もずっと悩んだ上でのキネクトセット購入。買わぬ後悔なら買う後悔と書いたが、今のところ後悔はしていない。フハハハハハ(後壊

キネクト届いたら何に使ってやろうか、その前に設置場所を考えなければ。

トドイタヨー!

2012年12月29日

コミックマーケット83 マイクロソフトブース

• わんこさん

2013/01/07

財布が軽い…
    こんな幸せな気持ちで(ry
    もう何も恐くない

クラウディア<あなたって、ほんとバカ
  • 下小川さん

2013/01/07

財布が軽い~のネタをやろうと思ったけど以前ななみフィギュアの時にやったんで簡略版にしたんですが、なるほど!中の人と公式ボイス的にクラウディアさんのオチをつければよかったのか!