OFIICIAL サイトはこちらhttp://www.takaratomy.co.jp/products/battroborg/
基本は、殴り合って、頭をhitすると後ろのランプの色が段階的に変わっていき
5発目hitで停止してしまいます。手元のコントローラーから効果音もでるので
臨場感もあって楽しいですね^^
もちろん、タイミングによっては相手を殴り倒すことも可能w
で、大人が有利なのか?というとそうでもない。
だから、幼稚園児VS大人で勝てないし・・・大人が・・・w
大人のあざとい考えが、子供の「無駄無駄無駄・・・」の連打にやられる・・・
そんな楽しい戦いができます^^
お正月に、子供達で楽しめるかな?と2体購入したのですが、
結局、大人も混じってのバトルになってましたw
2チャンネルですが、手の勢いで(腰の勢い?)で前に進むこともできるし
右にも、左にも回転するので、officialサイトに掲載されているような
運動会もできます・・・・
オプションパーツによって、強化できたり特性をかえたりと色々できるので
色々楽しめますよ^^
アマゾンとかなら、2000円台で購入できるので、あと3体くらい欲しいなぁ・・・・とか思ってますw
20体まで同時に戦えるので一度やってみたいですね^^
よくある赤外線での通信ではなく、2.4Ghzなので、結構電波は届きますよ^^
悪いところ?・・・ストレス発散のつもりが逆に負け続けストレスになることくらいかな・・・w
2012年12月25日
タコシーさん
2013/01/06
家族とか仲間を呼んでやると楽しめますね
子供にはゲームは勝てないですよ
新しい技見つけるの得意だし....
マリオカートなんて絶対勝てなかった....orz
2013/01/06
子供騙しのおもちゃなのかな?と、
思っていたのですが、
意外と思ったとおり動くので、
楽しいですよ。確かに、子供は練習量が、
すごいので強いですが、マリオカートは
負けたことがないです(笑)
eulerさん
2013/01/07
面白そうだなぁ~って思ったきり忘れてました。
もう少し値下がりしたら買おうかな(w
2013/01/07
私も買い増し予定です^^
見た目以上に白熱しますよw
オプションのカスタマイズパーツも使うことができるので楽しいですよ^^
atsuo@tokyoさん
2013/01/07
打撃系のおもちゃは衝撃とかで壊れないのかと心配になりますが、楽しいですよねぇ。
息子の誕生日に他のが欲しいと言ってもこれをプレゼントしちゃおうかなぁ。
2013/01/08
簡単に壊れそな感じはなさそうなので、あと少しパワーがあってもおもしろいのになぁ・・・と思っています。
ロボは頑丈ですが、コントロラーに少し問題が・・・左右の操作レバーにつながっている線が短いので気を付けないと引きちぎりそうになること・・・www
これは絶対お薦めですね^^戦う以外にも、競争やら、共同で何かを倒す・・・なんてこともできますから・・(レゴなんてあると面白そうです^^)