【総評】
ここ最近、コミケではアニメやゲームと献血のコラボが良く見られます。
1年前の2011年はこんな感じ。
元気なさっちんのポスターを見かけたましたが、なるほどこれはいいなーと。
どうすればこれらポスターを入手できるかというと、400mL献血をすればいいわけです。
しかし、色々と制約もあり、薬を日常的に服用している人(私です)は献血できないんですね。
今まではまあ見守っていたわけです。・・・が!
今年は「リリカルなのは」とコラボしただと!!
何とかして入手せねば!
との思いで後輩に頼んだところ、快くおkが出ました!
そして入手できたのがこちら。
<1枚目>
「僕が天使になった理由」
OVERDRIVEの7周年記念作品ですかね。R指定のゲームですが絵がきれいで面白そう。
2013年2月の発売。まったく知らない。
<2枚目!!>
「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」
なのは!なのは!なのは!2枚目で、きたよ本命!!
2012年夏に公開された映画も大ヒット!まさに白衣の天使!!!
<3枚目>
「真剣で私に恋しなさいA」
マジ恋シリーズです。タイトルは聞いたことがあるんですけどアニメは見てないですねー。
<4枚目>
「ダンジョントラベラーズ2」
これは絵を見て「おぉ?」ってちょっとなった。
PSPのRPGだそうです。1はToHeart2のキャラでRPGゲームというスピンオフ作品ですが2からはオリジナルキャラクターで展開している模様。コレは買ってもいいなって思いました。
以上4点。まさに「流血」によって入手した一品です。
・・・ところで、お願いした後輩にはお礼をしなければと思うのですが、
後輩「あ、いや暇だったんで問題ないっす。お礼とかいらないっす。」
後輩マジ神!
いや、そうはいってもあれなので、後日お礼はしたいと思います。
というのも・・・
リリカルなのはポスター4万円で落札
いやいやいや。
ちゃんと御礼はしておかないといけませんね(汗
【良かった点】
・4枚のうちなのはだけ・・・
なのはだけ光沢印刷なんです!
いや、もう額買ってこよう。うん。
【気になる点】
・当日晴れてよかったー
包装とかビニールとかないんですもん。
2012年12月29日
コミケ会場前 特設献血ブース
リーダーさん
2012/12/30
僕もお薬飲んでるからはじかれそう(笑)
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2012/12/30
そして逝ってるかもしれない。
白輝望さん
2012/12/30
今年5月にはFate/zeroとのコラボも見られました。
お薬は仕方ないのです・・・。
>>某支配人さん
と、実はまだやってます!
東京都と千葉県の献血ルームでは1/31まで実施中です。
ポスターなくなり次第終了ですが・・・まだ間に合うかと。
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2012/12/30
って東京に行くタイミングががが><
白輝望さん
2012/12/30
それは…仕方ないですorz
逆に徳島で献血やってたときのFate/zeroは私も行けないわけですし。
次は地元も範囲に入るよう願いましょう!