君は献血ポスターをいかにして入手するか。

【総評】
ここ最近、コミケではアニメやゲームと献血のコラボが良く見られます。

1年前の2011年はこんな感じ。
元気なさっちんのポスターを見かけたましたが、なるほどこれはいいなーと。

どうすればこれらポスターを入手できるかというと、400mL献血をすればいいわけです。
しかし、色々と制約もあり、薬を日常的に服用している人(私です)は献血できないんですね。

今まではまあ見守っていたわけです。・・・が!
今年は「リリカルなのは」とコラボしただと!!

何とかして入手せねば!
との思いで後輩に頼んだところ、快くおkが出ました!

そして入手できたのがこちら。

<1枚目>
「僕が天使になった理由」
OVERDRIVEの7周年記念作品ですかね。R指定のゲームですが絵がきれいで面白そう。
2013年2月の発売。まったく知らない。

<2枚目!!>
「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」
なのは!なのは!なのは!2枚目で、きたよ本命!!
2012年夏に公開された映画も大ヒット!まさに白衣の天使!!!

<3枚目>
「真剣で私に恋しなさいA」
マジ恋シリーズです。タイトルは聞いたことがあるんですけどアニメは見てないですねー。

<4枚目>
「ダンジョントラベラーズ2」
これは絵を見て「おぉ?」ってちょっとなった。
PSPのRPGだそうです。1はToHeart2のキャラでRPGゲームというスピンオフ作品ですが2からはオリジナルキャラクターで展開している模様。コレは買ってもいいなって思いました。

以上4点。まさに「流血」によって入手した一品です。
・・・ところで、お願いした後輩にはお礼をしなければと思うのですが、
後輩「あ、いや暇だったんで問題ないっす。お礼とかいらないっす。」

後輩マジ神!
いや、そうはいってもあれなので、後日お礼はしたいと思います。

というのも・・・
リリカルなのはポスター4万円で落札
いやいやいや。
ちゃんと御礼はしておかないといけませんね(汗

【良かった点】
・4枚のうちなのはだけ・・・
なのはだけ光沢印刷なんです!
いや、もう額買ってこよう。うん。

【気になる点】
・当日晴れてよかったー
包装とかビニールとかないんですもん。

2012年12月29日

コミケ会場前 特設献血ブース