マジでA1サイズ

コミックマーケット83で配布されたコミPo!とマイクロソフトのコラボレーションポスター。
参考→http://www.comipo.com/blog/cheer/9305/

こみPo!の定番キャラ「こみぽちゃん」とWindowsAzureのキャラ「クラウディア窓辺」が並ぶと言うはっきりいって全く予想していなかった組み合わせだが、コミPo!のダウンロードコンテンツにクラウディアが収録された記念とのこと。

当初配布@なくなり次第終了と告知されていたが、私が行った29日はこみPo!のデモの後にじゃんけん大会というPC関連お決まりの配布方法に。ブース前自体あまりスペースがないので倍率も低く、15本に対して20人くらいの参加者だったので油断していたら…負けまくってラストの3本でやっとゲット。ギリセーフ。というかクラウディアさんじゃんけん強すぎ。

ちなみにそのじゃんけん大会、確認しただけでも14時頃と16時頃の2回行われていたので、早朝から並ばなくても入手チャンスはある。あくまで今日と同じパターンならだが。
上の写真は16時頃に行われたじゃんけん大会で、既にに入手していたので参加を自重して写真パシャパシャ撮っていた。

こみPo!の実機を使ったポスター画像なので少々荒さは目立つが、いい記念品。なのに!なのに!!開封した時クリップライトにぶつけてしまい、端が2mmくらいやぶれがついてしまった!うぼああああ!
疲れているときは開封ガマンしないとダメですね。

ついでにてっきりB2サイズだと思って家にあるB2パネルをあてがってみたら…まさかのA1。

だいたい幅59cm、高さ84cmとバカでかい。これ店舗用サイズじゃねえか!

左下のLive2DのチラシがA4、その上が体験版ディスク、四隅の錘は478&775CPU。でけぇ。というかA1のパネルもってねえよおおお!

※最初A1と誤記しましたスミマセン。疲れてるとだめだな!

再追記:誤記じゃなくてマジでA1でした。

2012年12月29日

コミックマーケット83 マイクロソフトブース

• 下小川さん

2012/12/29

すみません思いっきり間違えました、A2っす。
  • 下小川さん

2012/12/29

タイトルも修正…疲れているとダメですね。全部A版B版全部数字ズレてましたスミマセン。