当たるならせいぜい、このくらいだと思ってました。

先に登録させて頂いた通り、私は年末にタイトー一番くじで大物(過去の経験比)を当てることができました。
その瞬間までの私ではあり得ない当たりです。

フィギュアを当てたときに2回(1000円分)を引き、C賞とF賞があたりました。
C賞がフィギュア、F賞が本品です。
その後、更に2回引いたときにも本品が当たりましたので、合計2個(2種)を手にすることができました。

私としては、4回引いて、これが1個でも納得だったと思います。
引く前まで「せいぜい当たって本品が1個当たれば上出来!」と思っていました。
無知と無欲の勝利なのかもしれません。

さて、本品ですが、ラバーキーホルダーになります。
すみません、描かれている、このキャラクターも全くもって存じません。
一応、調べてみましたが、ミラとルドガーというキャラクターらしいですが、間違っているかもしれません。
そのくらい、知識がありません。
ここだけの話、どれを選んで良いか分からず、パンフレットに掲載されている写真の中央2個を選択しました。

本品を手にする前から、ケータイか自宅のキーホルダーに付けるのに丁度よいと思っていました。
しかし、いざ手にしてみると、これまた勿体なくて、そのまま棚に飾っています。

くじで手に入れるのは良いのですが、当たったら当たったで勿体なくて使えない性質の私には、やはりくじは合わないのかもしれません。

[2013.01.03追加]
年始の運試しで追加入手しました。

2012年12月28日

文教堂書店