3000円引きになっていたので購入したのですが・・・

購入したものの・・・IPAD miniがあればそれで十分かも^^;

液晶の見易さは、koboですが、画面の切り替わりでちらついたり

拡大するのに、遅かったり・・・

反応は2呼吸くらい遅れるのでipadで慣れた体にはつらいです。

もちろんkoboは白黒なので、カラー表紙が見えなかったり・・・

色々残念なところもありますが、価格は3000円引きの

4000円・・・それを考えればよく頑張っているかも。

軽いし、電池は長持ちだし・・・・

で、お試しで黒子のバスケ1~5まで無料だったので、つられて6~10まで

購入して読んでしまった感想w

良かったところ

・目が痛くない。

・バックライトもいいかんじなので、布団にはいってからでも読める

・とにかく軽い。

・電車の中でも回りから見えてなさそうw

(ipadminiでも覗かれちゃうので・・・普通の漫画ならね・・・いいのだけど

マーガレットとか・・少女コミックをおっさんが読んでるのは少し痛いのでw)

・ダウンロードが意外と早い

・microSDカードで32GBまで拡張ができる

残念なところ

・固まる コンテンツ読み込み時に真っ白になって戻ってこない

(リセットどうするんだ・・・?^^;)

・同期に失敗してるのにあきらめずに動いている様がダメ・・・

たったまま気絶しているような状況。時間がもったいない。

・拡大をもう少しスムーズに&反応をよくしてほしい

(これは性能的に難しいのかもしれないけど・・・^^;)

総評

IPADminiや、NEXUS持っている人でkoboアプリダウンロードしている人は

よく考えてから購入したほうが、いいかも。

ipad miniしかもってないけど、ipadminiで表示するほうが綺麗。

ただ目に優しいのはkobo glo

ジーンズの後ろのポケットにもそのまま入るのもありがたい。

IPADや、koboで同期をとってくれるので、

複数の端末があっても問題なく同期してくれています。

ただ、koboで見る際、コミックの手書きの小さいも文字が見えない・・・

(ちょっと残念)

私の場合、電車の中や寝る前などにkoboで読んでいます。

特に電車の中では、周りの視線もそんなでもなく

軽いので、楽です。ipad miniも軽くなったとはいえ

それなりに重いので・・・^^;

2013年11月01日

• kumagumiさん

2013/11/01

ものすごくおしいのですけどね・・・・glo
    ライトを点ければそれなりに見えるし^^;

kobo Aura HD は期待したいのですけど 「重くなる」というのが
    気になります。
    大きさ、重さはなんとかkobo gloのままでいってほしいところですね^^
  • らんまるさん

2013/11/01

固まる現象の多くはSDカードの問題が多いです。
    SDカードそのものを物理フォーマットしてあげると、しばらくは問題がなくなります。

拡大縮小はオマケ機能でしかないので、そもそも実装しないでくれたほうがみんなも勘違いしないので良いかと思っています(^^;

フィックス型のコンテンツを読む場合には、iPad miniなども使ってみたのですが重さに耐えられませんでした…。(綺麗に表示されますが読書端末じゃないなと)

ただ書き込み文字の多いコミックは、gloでは100%向いてないと思います。

現在購入した書籍&コミックは500冊を超えました。
    容量15GBくらいです(笑)