このお値段でこの音は買い!

今回はこちら、SONYのカナル型イヤホン MDR-XB41EX
個人的には赤色が欲しかったのですが、在庫が無くこちらの色を購入。

今まで980円くらいのイヤホンを使っていたので、このイヤホンの音を聞いてビックリしましたね。
6000円のイヤホンだとこんな音がするのか・・・と。

主に重低音向けのイヤホンみたいですね。
音楽の知識には疎いので、なんとも言えませんが・・・

主にワイルドスピード系の曲やユーロビートを聞きますが・・・
このイヤホンだとかなりきますね・・・

なんか中身がしっかりしているような気がします。
後は耳元にウーファーが置いてあるような感じがしますね。

友人にも聞かせてみましたが、今までのイヤホンとはまったく違うと言ってました。
素人でも分かるレベルですから、かなりいいイヤホンだと思います。
また、外部には音漏れもなく、外部からの音も入ってきません。
音楽に集中できます。
しかし、外部の音が聞こえないという事は、外を歩いていると周りの音が聞こえないということ。
自転車が接近してきても分からないと思います。

なので、外を歩く時などは出来るだけ着用しない方がいいと思います。
イヤホンを着用して自転車に乗るなどは論外です。
というか、自転車に乗りながらヘッドホンなどの着用は違反になると思います。
絶対にそういう事はしないでください。
バスや電車など、そういうところでの着用は向いていますね。
音漏れしない分、周りに迷惑がかかりませんしね。

また、安いイヤホンだとポケットに入れた時、取り出す時にコードが絡まって後が大変でしたが、このイヤホンはそういう事はありません。
コードに特殊なコーティング?がされていて、とてもなめらかで滑りやすいコードになっています。
なので、絡まったりすることはありません。
まぁ、こちらの商品にはイヤホン専用のポーチが入っているので、そちらを使うといいかもしれません。

後はイヤーピースが結構な種類入っているので、自分の耳に合うピースが見つかると思います。
結構幅広く選べます。

以上でレビューを終わります

2012年02月17日