PC-DIY EXPO のガチャの500円券×4枚と引き換えてきました。
1,980円なので、「お釣りは出ませんけどどうしますか?」と聞かれましたが、「良いですよ。」とそのままいただきました。
以前プレミアムレビューにあったアイ・オー・データ機器さんの製品とほぼ同じものですが、こちらはCFD販売さんの製品になります。
コンパクトな本体と、本体よりも大きなACアダプタ、LANケーブルと、USBケーブル、収納用のポーチが付属しています。
WAN側のLANケーブルを青のコネクタにセットします。
黒のLANコネクタにPCを有線接続することもできます。
反対側には、給電用のmicroUSBコネクタがあり、ACアダプタまたは、USBケーブルでPCに接続することができます。
早速、繋いでみました。
WiFiを検索し、本体裏面のシールに記載されたSSIDに接続します。
WPSに対応しているので、Windows 7/8や、Android 端末の場合は、本体側面のボタンを押すだけで接続完了します。
dynabook R631 と、nexus 7 は、これで簡単に接続しましたが、iPhone 5 は WPS 非対応なので、記載されたプリセットキーを入力して接続完了。
マルチSSID対応で、追加のSSID1がフリー接続になっていたので、SSID1を無効にして設定完了。
このホテルは30Mbps程度出ていて、快適です(^^
2012年12月16日
Faith
リーダーさん
2012/12/16
ビジネスホテルのほとんどが有線なので
コレは便利・・・というか、1個欲しい・・・w
ねおさん
2012/12/16
以前も同様の製品ってあったんですが、今のはホントに小さくなりましたよね。
このサイズなら、出張時に持ってくる気になります。
> ビジネスホテルのほとんどが有線なので
今回のビジネスホテルは、以前も泊まったことがあり、有線LANが来ていることは知っていましたが、iPhoneやnexusは、Pocket WiFiで使う覚悟で来たので、コレは良かったです(^^