電池が一年保つ!…らしい

SANWAサプライアウトレットシリーズです。

職場でデスクにモノを積みっぱなしな僕は作業領域が狭いです。

そしてついついマウスをえいやっと動かした結果モノを引っかけて倒すこともともしばしばOTZ

そんなわけで安く出ていたワイヤレスマウスをゲットしてしまいました(ゝω・)

この製品自体はそんな新しいわけでもないのですが、もともとマウスは使えればいいやな人なので全然構いません。

店頭で見ないでネットでマウス購入でよくあるのが、思っていたのとサイズが違うという奴です。

個人的には手でわしっと掴める大きめのマウスが好きなのですが、こいつは思ったより小さかったです。

かといって持ち歩き専用の超小型マウスというわけではなく、持ち運びと普段使いのあいのこのようなサイズです。

別名中途半端とも言いますが、特徴である超小型レシーバが示すように元々モバイル向けなので、ワイヤレスマウスとしては標準なのかもしれません。

明日から早速会社に持って行って使ってみる予定ですが、ワイヤレスになった分肩こり軽減とかにもならないかなぁとか勝手な妄想を抱いてます(笑。

使用感は今後、ということになるのですが、果たして電池交換なしで本当に一年保つのでしょうかねぇ。

そしてこういうワイヤレスマウスは小まめに電源のON/OFFした方がいいんだろうか。

それともPower ON時の消費電力の方が待機電力を遙かに超えるバッテリーを消費するのじゃろか。

とりあえずは使ってから考えます←大体こういうのは鳥頭で終わる。

2012年12月10日

サンワダイレクト