何故か叩き売りだったので

昨日掲載したATH-A900と同時に買った品です。

モジュラーケーブルが不足しているため安くしているという説明だったのですが、ENERMAXの製品情報によると、手元にあるケーブルと特に違いは無いように見えます。

恐らくペリフェラルケーブル用の黒コネクターが本体側に5つある一方で、ペリフェラル系のモジュラーケーブルが4本しか添付されていないので、店側が勘違いしていたのではないかと思うのですが…。

以前はENERMAX製の電源ユニットはよく使っていたのですが、最近はどうしてもスペックの割に高いため、PCI Express世代以降はあまり使う機会がありませんでした。これ以前のENERMAX製電源といえば、LIBERTYの500W程度しか思いつきません。

この製品は650Wではあるのですが、12Vは1系統当たり18Aで3系統(計54A)と、一般的に考えられる程度のドライブと、ミドルハイクラスのビデオカード2枚程度を使うには充分な能力は備えています。本当のハイエンド構成でなければこれで充分でしょう。

メイン級のPCには750Wクラスを愛用しているのですが、サブ機には丁度良い性能ではないかと思っています。

2014年09月23日