長男は、行きつけのショッピングセンターに行くと、まっすぐにゲームコーナーに向かうようになりました。
コインを投入してゲームを開始すると、取り出し口から裏面の状態でカードが排出されます。
その段階で、私は少し違和感を感じました。
表を見ると、くちばしを持つジャイロゼッターを姿が!
「笑いの神(紙)、再び」かと思いきや、このカードはこれまでのカードにないホログラム背景になっていたのです。
ベースカーは「日産ウィングロード」。
変形後の姿は、鳥をモチーフにしたジャイロゼッターです、もう何でも良いです。
実際にプレイしてみると、スペシャルカードだけあって、強い印象があります(本当に強いかどうかはよく分かっていません)。
最初にカード排出された時に感じた違和感は、背面にデザインされた球体の色が黄色だったためでした。
これまでのカードは全て青色ですので、スペシャルカードは背面デザインが異なるのかもしれません。
このスペシャルなカードを手にすると、やはり紙素材であるのが残念でなりません。
やはり3歳児の扱いでは、すぐにカードに織り目が付いたり、端が傷んでしまったりします。
お手軽に自分で施工できるコーティング剤・強化剤があると良いと思い検索したところ、ガラスコート剤・UVニス等がヒットしましたが、どれもイマイチ手が出し辛い(そもそも手が出せない)品ばかりでした。
何か良い方法をご存知でしたら、教えて頂けるとありがたいです。
プレイを始めた当初、もちもの登録として1個にする予定でした。
ところが、「笑いの紙」効果で6品目になってしまいました。
すっかり「長男ジャイロゼッタープレイ記」になってしまっていることに、私自身引っ掛かりを感じ始めています。
2012年12月01日
イオンショッピングセンター・ゲームコーナー
Manyaさん
2012/12/08
超速変形ジャイロゼッター オフィシャルカードプロテクター
擦り傷防止くらいにはなるかと思います。
後は専用ファイルを使うかですねね。
超速変形ジャイロゼッター オフィシャル超速スキャンファイル
我が家は別のカードゲームですが、
ファイル方式にしました。
Manyaさん
2012/12/08
超速変形ジャイロゼッター オフィシャル3ポケットカードファイル タイプA
超速変形ジャイロゼッター オフィシャル3ポケットカードファイル タイプB
調べてみるとファイルもいろいろあるんですね・・・
それぞれに限定カード付。
ファイル自体もコレクトしないといけないのか^^;
蒼-aoi-さん
2012/12/09
情報ありがとうございます!
カードフォルダは欲しいなと思っていましたので、吟味したいと思います。
ただ、長男は結構荒っぽい正確なので、カードスキャンのときにスロットを確認せずに、突っ込もうとするんです。
結果、カードがグニャリってことがあるので、カード自体を上部にしたいなぁと思っていたりするんです。
ラミネートだとカードサイズや厚みが変わってしまいますし...何か強化できるものを!と。