現在大人気のモンスター収集パズルゲーム。
ドロップを1個動かして同じ色を3つ以上揃えていけば、揃えたドロップと同じ色のモンスターが敵を攻撃。
正直初めて見たときこんなもん何で流行っているのかさっぱりわかりませんでしたが、一度コツさえ覚えてしまえば病みつきに。
モンスターは様々なスキルを持っているので連れていくモンスターを選ぶのもある意味パズル要素。合成によってより強力なモンスターに育てることも可能。
スキルをうまく組み合わせて連鎖を狙えば思わぬ大ダメージも!
ダンジョンはノーマル、テクニカル、スペシャルダンジョンの3種類。
難易度の高いスペシャルダンジョンをクリアすれば強力なレアモンスターが手に入る。
プレイは無料の上に、ダンジョン初クリアの報酬やイベントでもらえる魔法石を集めれば強力なモンスターが手に入る(かも知れない)レアガチャが引けるので無課金でも十分楽しめます。
楽しめますが
課金したらもっと楽しいだろうが!
(iPhoneの方はiTunesカードね)
というわけで魔法石を購入しました。手持ちの5個と合わせて48個。1個づつ買うと1個100円ですがまとめ買いでボーナスがつきます。
本日のレアガチャはさらに強力なモンスターが手に入るゴッドフェスとなっております。後々の攻略にも魔法石を使いたいので25個分5回レアガチャを回してみまーす。
まずは1回目
まだレアガチャ対象だったのかよwwwwwwwwww
ゴーレムさんは余程私を愛しているらしく捨てても捨てても出てきます。
もういや。
気を取り直して2回目
アルラウネお前もか。もういい。もういいよ。
ゴッドフェスとはなんだったのか。
やめたくなったが5回回すと決めたので3回目
赤ソニアきたあああああああああああああああああああああ
おそらくレアガチャ一番の当たり。
魔法石買ってよかったと思わざるを得ない。
調子に乗って4回目
これは!強力スキル「グラビティ」持ちのハーデスさん!パワーインフレにより一線級は退いたもののギガグラ持ちがヘラしかいないから1体欲しかったんですよね。
なかなかの引きに気を良くしつつ5回目
ギガグラ持ちがヘラしかいないから1体欲しかったんですよね。
強力なモンスター達を手に入れましたが、モンスター保有数の上限拡張や強力なモンスターをぎりぎり倒しきれなかった時のコンティニューなんかにも魔法石が必要なので、さっさとパワーアップしたい場合は課金もありだと思いますね。
まぁでも無課金の嫁ちゃんが3回で白メタ、赤ソニア、ビーストライダー・マーリン引きやがったけどね!
©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
2014年頃