ビカビカに光る14cmファン

のリアに取り付けています。

HAF-Xに標準で付いているファンは14cmの1200回転の物で、本商品は1500回転です。
少しでも回転数の多い、光るファンを探していました。

CPUクーラーを

にしていたので、統一したいなと思い、本商品にしました。

CPUクーラーにもLED制御スイッチが付いており、このファンにもファンコンとLED制御スイッチが付いているので、ケースリアの水冷用ホールからスイッチを出しているのですが、若干邪魔に思います。

ENERMAXさんの単色のケースファンにはスイッチが付いていない(当たり前)ので、本当はそちらにしようと思っていたのですが、回転数が少ないので断念しました。

LEDの色は10種類の制御ができます。

取り付けには、アイソレーターが付属していたので、初めて使用してみましたが、全く取り付け方法が分からず、ネットで調べながら取り付けました。
思っていたよりは簡単に取り付けられ、ゴム素材でケースに直接接触する部分が無いので、防振にもなり、静音性も高いと思われます。

使用してみてですが、最大回転(1500回転)にすると若干風きり音がする程度で、普段使いの回転数(700回転程度)だとほとんど音がしません。

ちょっと値段は高いですが、光物好きにはたまらないファンですねw

不明

amazon