やっと来た。シンジモデル^^ PCレンズです^^

箱出すところは写真撮ってませんw

今までの眼鏡が片側だけがコーティングが剥がれだし、耐えられなくなったので

前から気になってたの11月中に注文した・・・

レンズが特注なので、1週間ほど・・と言われ・・・

しばらくしたら、レンズは来たのだけど、不良品だったので・・・

と、ようやく、やってきてくれたw

早速こんな感じ。思ったよりしっかりと眼鏡を支えてくれてる(そっちか!w)

PCレンズ:これで目のダメージが和らげばと思うのだが・・・

ブラウンの色がついたものを購入しました。

よく写真撮影するので、色味まで変わってしまうと困るなぁ・・・と

心配してましたが、ちょっとクリーム色が強くなるくらいで色調が全く異なるというこては

ないのでちょっと安心しました^^

色はもっと濃い紫かな?と思ってましたが、明るいパープル。

スケルトンなので、肌の色とマージされ、それぞれの肌に合う紫色になるのかも。

このエバロゴは、シールが貼っているというわけではなく、フレームの中に

はいてるので、剥がれることはありません。剥がしたい人も剥がせません・・・^^;

私はものすごく目が悪いのですが、フレームからレンズが出ることもなく◎^^

眼鏡ケースは筆箱にできそうな感じです。^^

軽く計測^^;・・・眼鏡の、耳をかけるところは、長さ約15CM 眼鏡の幅は14CMくらい。

「感想」

眼鏡を使い始めて30年・・・眼鏡歴長いです。もちろんコンタクトレンズも

していましたが、眼鏡は必須。

そんな私が感じるのは、かけ心地が結構よいこと。

あまりずってこない。本体が軽いのか、耳の締め付けが良い感じなのか・・・

(しめつけるといっても痛くないです)

最初は、顔に沿わない。多少の歪みは誰でもあるそうなので(近所の眼鏡屋)

沿わないのは想像ついていたのですが、しばらくしてくると、ぴたっとあってくるんですよね・・・

眼鏡のフレームにワイヤーが入ってないからなんでしょうね。

非常にやらかいです。

季節の変わり目などで、耳ずれを起こして膿んだりするので、

これからどうなるのかな?と、思いますが、大丈夫かなと思えるぐら軽く感じるw

(今までが重すぎなのか?w)

耳にかけてるんだけど、当たりがやわらかいのかな・・・不思議です。

レンズは、PCレンズにしてみました。

1日最低でも8時間くらい・・・長いと24時間モニターを見ているので・・・

昨日来たところなので、楽なのかどうかわかりませんが、

よく眼球の奥が痛くなるので、それが軽減すればなぁ・・・と期待しています。

長期間使用しての感想はまた今度・・・・

それから眼鏡の大きさは、MENSは大きめ?

普段、小さめの眼鏡をかけていたので大きく感じるのかもしれません。

しかし、その小さな眼鏡より軽く感じるのは、ありがたいことです。

コラボでなくて、通常のレンズを選択すればかなり安く買えるので

また買ってみようかな・・・と思います^^

jins-pc OFFCIAL

2012年11月30日

• manya嫁さん

2012/11/30

おぉ、しっかりとしたスタンドで良かったですね!←そっちか。

色つきレンズですけど、つけてちょっと使ってみると案外色味は気にならないですよね。
  • kumagumiさん

2012/11/30

>manya嫁 さん
    えぇしっかりとしたスタンドですw

ちょっとクリーム色がのった感じになりますが、色味は延長線上なので、大丈夫だと思います^^
    ただ、仕事でホワイトバランスとるときは気をつけないといけないかも・・・^^;