100均で買えるPS VITA用液晶保護フィルム。意外とスマホとかでも使える機種があったりします

これを探すためにちょくちょく100均に寄っていました、PS VITA用の液晶保護フィルム(防指紋タイプ)です。 保護フィルム1枚とクリーニングクロスが1枚付属して105円でいいんです!

PS VITAを所有していないのに何でこれを?って言うと、SHARP製AQUOS PHONE SH-60Dで使うためでした。PS VITA用がSH-06Dの液晶横幅にピッタリ合って、縦幅は5mm程度足りないですが臨時で使う分には十分役割を果たせる大きさがあります。というかSH-06D用に買ったケースに付属していた液晶保護フィルムの質がとんでもなく酷かったので、ちゃんとしたSH-06D(SH-01D)用保護フィルムを買うまでのつなぎ用として張替えようと思ってたりします。

100均って本当に色々と売っていますよね。今後も何か面白そうな物が発見できればレビューしていきたいと思いますのでどうかよろしくお願いいたします。

2012年11月29日

ダイソー