インナーバイザー標準装備。サウンドシステムはオプション装備前提設計!

この価格でインナーバイザー装備のフリップアップ(ジェットにも変更可能なシステムヘルメット)、それでいてコンパクトなシェルというのは評価できます。
眩しい日差しもなんのその。暑いシーズンには開放感あふれるジェットを満喫。

また、標準オプションでサウンドシステムという名の薄型スピーカーが発売されています。
いいですよ。

時々Bluetoothユニット接続することもありますが、基本的に有線で音楽プレイヤーにつないでます。
ちょっと知らない場所や地理不案内なところに行くときは、ナビもつなぎます。

このヘルメットの難点は、風切り音が結構すごいこと。
フリップアップ式でしかもオープンフェイスに変更可能なんていう可変システムになっているために、空力性にも密閉性も犠牲になっているんだと思いますが、このヘルメットの悲しいところは、それだけじゃないのです。

土砂降りの雨の中走ると、たいていインナーがびしょ濡れになってます。

この辺りは、値段相応の品質というべきでしょうね。

このような反省も踏まえ、次回のヘルメット購入はショーエイのNeotec狙いとさせて頂きました。
これはジェットへの換装ができないうえに値段も倍以上するんですけどね。(苦笑)
でも風切り音の少なさや、信頼のあるメーカー、曇り止めシールド装備など、今困ってることを解消してくれそうな予感。

楽しみです。

2011年11月27日