理想と現実、SONYらしい愉快な製品。

最高にSONYです。というのも変態ですね。
使いやすいとコンセプトとしては思ったのですがコンセプトと現実が違う事を突きつけられた気分です。

とりあえず良いと思う点
・液晶が2枚
 ゲームによっては全画面にすると涙目です。真ん中で隙間ができます。
 squareさんも書いているように、なんで隙間を空けてしまったのか、という感じが否めません。
 ICONIA-F54Eを彷彿とさせますが、同一のディスプレイとしての扱いなのであそこまで綺麗にはできません。
 でも、デフォルトのキーボードを使うと下画面をキーボードとして使えるのは便利。
 ただATOKにしてしまったらなんともうーん・・・な感じが否めない
 ブラウザを開く時に全画面にすると結構広いですし、たためば小さいので持ち運びには優れているかもしれません。

・バッテリーの持ち
 まぁまぁいいんじゃないでしょうか、3000mAhもありますし。
・持ちやすさ
 閉じると非常に持ちやすい。机の上に置くのにはかなり便利。

不満な点
・MicroUSB充電できない
 専用ケーブル・・・PSPと完全に一緒ですが・・・がないと充電できないのは持ち運びの上で少し残念。
・画面の隙間
 もう少しうまく埋められなかったのでしょうか。
・スピーカー
 ちゃちですね。もう少しちゃんとしたスピーカーでもいいんじゃないのかなぁ
・電源ボタン
 押しにくい!もう少し押しやすくても良いのでは?といわざるを得ない。

なんとも、理想と現実、といった言葉が似合うこれです。
ですが、そこもSONYらしさ、として受け入れられる人にはもちろんありです。私は大好きです。

2014年04月07日