DVX用に人柱で購入しました。

本来は、商品名の通り、「リコー CX3 CX4 CX5 の DB-100 互換 バッテリー 」何ですが、
こちらの気になるものコメントで、
kumagumiさんが、紹介された、バッテリーです。

早速Amazon
覗いたら、大きさ、端子配列が同じようでしたので、人柱IYHしました。www

純正品との比較

純正品GB-55 3.7V 900mAh
互換電池 LI-50B-T 3.7V 925mAh
でほぼ同じです。

若干互換電池の方が、厚みが薄い感がありますが、他のところのサイズは、同じでした。

装着してみましたが、違和感はなかったです。

早速充電して、使いましたがほぼ満足な結果となり、良かったです。

最後になりましたが、あくまでも、正規外の使用方法ですので、くれぐれも自己責任において、ご使用
お願いします。

こちらに、使用しました。

2012年11月26日

• kumagumiさん

人柱乙です・・・^^;
    無事使えて何よりです^^
    最近は、パナやnikonでファームウェア更新で、互換電池は使えないようにしている事が
    増えてきたのですがさすがにGEはやってないようですね^^;
  • ヒロ妨さん

2012/11/26

kumagumi さん、情報ありがとうございました。

使えて良かったです。

どうせなら、2個セット購入すればよかったです。(単体で2個買うより、100円安かった。)www

まあメール便でしたが、送料無料でしたので、もう1個突撃してしまいました。
  • リーダーさん

2012/11/26

ナイスIYH です!

すでにネタバレなので書いちゃいますが
    江ノ電のロケで10時~18時まで撮影していたので
    バッテリー足りないどころか、足りないまくりでしたwww
    これの充電ってDVX のバッテリーみたいに本体からのUSB充電に
    なるんですか?