【Jelly Bean到来】 PHOTONより電池持ちの良い驚異の 4G端末

Softbank 4G LTE (下り76Mbps)対応 Android 4.04.1端末です。

• おサイフケータイ
  • 緊急速報メール
  • 外部メモリ(サイドスロット)
  • テザリング対応
  • プラチナバンド対応

という機能で、4.3インチ QHD(960x540)の有機ELでとても見やすいうえに、

バックライト不要かつ電池を外せないような構造にしたおかげで、8.3mmの薄さでも

連続通話(静止時)で 3G 950分、連続待ち受け 3G 520時間, AXGP 200時間という驚異の電池もちを達成しています。

保護シート未購入のため、まだ剥がさずに家でお留守番中の携帯となっています。

実際に ISW11M PHOTON も驚異の電池もちなんですが、それを余裕で上回ります。

2013/04/19 4.1がキター!

3/19にアナウンスされたものの、テザリングができなくなる不具合で一時配信停止されましたが、Jelly Beanへのアップデートが4/15に再開され、4/18にお知らせがきました。

アップデートした端末情報です。

ホーム画面はそのままです。

これが新しい通知領域です。

スクリーンショットを取ると共有メニューが出てきます。これは結構便利ですよ。

あと、気づいていなかっただけだと思いますが、docomoのSPメールにつづいて、S!メールも一部機種でWiFiで送受信可能になりました。

実際使ってみてレスポンスもいいですね。

コストですが、国内事業者の携帯電話宛のS!メール送受信は無料です。

ただし、

「海外事業者の携帯電話宛のS!メール送信の場合は、Wi-Fi環境下においても下記料金がかかります。」となってます。

これはとっても便利です。 auもやらないかな?

2012年11月25日

• Manyaさん

2012/12/18

Motorolaの端末ってことで結構気になってました。
    とはいえ、ガラケーに戻しちゃったんで買うに買えないんですけどね・・・
    相変わらず、ARPUをジリジリあげようとしている
    キャリアの思惑についていけません^^;
    SIMフリー端末が気軽に手に入る時代がこないかなぁ。
  • はにゃさん

Manyaさん

ARPUを上げようと露骨な戦略ですね。

でも、5000円しないでこの端末をゲットできて、1年間基本料金を値引くのなら
    決して悪い話ではないかなー と思ってます。
    SIMフリー端末を買うには 5-10万になっちゃいますから…
  • 白輝望さん

2012/12/18

日本製じゃないので赤外線がついてないのは少し残念ですがいい端末ですね!

私のスマホ(005sh)が来年3月で2年、5月には割賦を完済するのでその後機種変更を考えているところです。候補の一つですね~