何か最近Zigsowでもちらほら見かける立体マウスパッド(俗に言うおっ○いマウスパッド)。
あらゆるキャラクターがマウスパッド化され、市場に流れる数は非公式品を含めると大変な事になっているのだが、さすがに使用するのに度胸がいるアイテムでもある。
そんな諸兄に送るのがこの○っぱいマウスパッド型ボールチェーン!
今回入手したのは桃色大戦ぱいろん(麻雀ベースのネットゲーム)のキャラクターを使用したプライズ品だが、実はこれまた色んなキャラクターのモノが出ていたりする。
あくまでおっ○いマウスパッド「型」のキーホルダーなので、マウスパッドとして使うには余りに小さい。一般的なお○ぱいマウスパッドと並べるとここまでサイズに差がある。
しかしキーチェーンだからといって携帯電話のストラップにしようとすると…
むしろ携帯より幅がでかい。
そもそもお○ぱいマウスパッドを使うのに度胸が~とか自分で書いておきながら、ミニおっぱ○マウスパッドを持ち歩くとかよっぽどハードルたけえじゃねえか。
しかしミニチュア品として見た場合、クオリティはかなり高い。まず形状は(何故か○っぱいにおいて定番となっている)左右非対称タイプをしっかり再現。
更に驚くべき事に素材はほぼ通常のおっぱ○マウスパッドと同じもの。キャラクターがプリントされた表面は布が使用され、背面は黒い滑り止め素材(通常サイズほどの粘着力は無いが)。
そして最大のポイントであるパームレスト部はジェルを使用して、小さい分硬めな感触ではあるものの、間違いなくおっ○いマウスパッドのソレだ。
という訳でマウスパッドとしても使用できる「素材」ではありそうなのだが…
我が家最小マウスの「チョロQマウス」を使用しても殆ど動かす余裕はない。というかやっぱりパームレストは低すぎて話しにならない。まあこのサイズで実用できるパームレスト高があったらおっ○いというより壁なのだが。
ところでコレ、プライズ品ということで取り扱いはエスケイジャパン。なんかつい最近同社扱いのマウスを登録した気がするのでそちらと組み合わせてみよう。
!?
ムリに決まってるだろ!
…でもこうして並べるとちょうどいいかも。
ちなみに注意書きにはこんな一文がある。
おっぱいに肘乗せちゃダメなんですか?やだーーー!
2012年11月23日
kazgbさん
リーダーさん
Vossさん
ヒロ妨さん
退会したユーザーさん
下小川さん
2012/11/23
振るのは指くらいにしといてください。
ビッグマウスは現在入手手段謎です。プライズ品はなかなか難しいですね。
>ヒロ妨さん
残念ながら送付物には入ってませんが
今なら81円です(マテ