docomo AQUOS PHONE ZETA SH-02E フライングゲットしたぜ!?・・・保護ケースを

11月22日より、ドコモショップにて予約が始まった、AQUOS PHONE ZETA SH-02Eのケースを先にゲットしてみました。

最初、Amazonで購入しようと思ったのですが、NTT-Xが693円とAmazonの891円より安いので『予約受付中』状態のNTT-Xでポチってました。この時点では、Amazonも在庫が1個だけ有り、BUFFALO直販でも在庫が有ったのですが、NTT-Xでは11月28日発売となってました。でも、実際には数日後には発送されてきました(笑) ※それでも、現在も予約受付中です

さて、私は11月22日にWeb予約でAQUOS PHONE ZETA SH-02Eを予約したのですが、コールドモックを確認して、赤色を予約しました。赤色のSH-02Eは額縁が黒色になるので、黒色のケースと組み合わせるとほぼ黒色になるのです。 ※SH-02Eに黒色はありません

そこで、iPhone4でも使っているTPU素材のケースであるBSMPSH02ETBKを注文した訳です。それが、今朝届いてダンボール箱から出してビックリ(^^;

黒というより、ボルドーっぽい色でした(^^;;;

TPU素材は透明なので赤色のボディに被せると小豆色くらいになりそな予感。どんな感じかを比較する為に、iPhone4で使っているTPUケースとの比較写真を見てください。

店頭で購入する人は良いですが、現物確認せずに購入する方は注意した方が良いですね。ちなみに、クレードル用の充電端子部はカバーされているので、自分で加工する必要があります。 ※加工して使えるかどうかは、自己責任でお願いします

さて、このTPUケースですが、表面はツルツルの状態です。

そして、裏面(内側)はザラザラ加工されています。

加工精度は、SH-02Eに装着するまで分かりませんので、SH-02E購入後にレビューします。

そうそう、このケースには液晶保護フィルムが付属しています。

SH-02Eは、下側が台形という上下アシンメトリーな変わった形状をしていますが、付属の保護フィルムは全面をカバーはしてくれません。

SH-02Eに装着してみました

赤いSH-02Eに装着すると、結構カッコいい気がします。

液晶表面には、ケース付属の保護フィルムを貼ってみました。その表面のムラムラ感が写真に出てますね(汗)

そして、裏面はこんな感じです。

ホワイトバランスを調整しているので、ほぼ現物に近い色が出てると思います(お使いのモニターにもよりますが)

ケースを装着した状態では、クレードルには乗らないので剥く必要がありますね。ケースの加工では厳しいかも。

2012年11月23日

NTT-X