WindowsPC用ハードをAndroidタブレットに活かしてくれる名脇役

タブレットも 10.1インチ、しかも、IGZO液晶となると

タッチの誤動作も少なく、比較的快適に操作できるのですが、

それでも 大量に文章を打ち込む際にはキーボードをつなぎたくなります。

ワタシのような、

「打つとなると長時間にわたって大量の文章を打つ」人は

「タブレットだから」という妥協はしたくないでしょう。

「どうせ接続するのであれば」「いつものやつ」で

バッチバッチ!に打ちたいですよね。

そういう時でも真のThinkPaderだと自負のあるワタシにとっては

最新のBluetooth接続の アレ は到底使う気になれない代物です。

Bluetooth接続特有の反応遅延が許せないとか、そんな問題ではナイのです。

スムースかつ過不足ないストロークによるキーの打ち心地、

キー上に両手を置いたまま縦横無尽に動かせるトラックポイントの操作性

と並んで重要であるのが、

手首を疲れさせない 充分な広さを持ったパームレスト の存在です。

いまでも 自分にとって 至高の入力装置である 55Y9024 を

Androidタブレットでも使いたく、ホスト機能を備えた万全な中継ぎ役を

介したいと考えて、サンワサプライさんの当製品に決定。

Amazon.co.jp にUPされている 110件以上のレビューを読み込みました。

果たして、その結果は?というと、完璧です

トラックポイントも Windows 上と変わらぬ軽さと精度で動いています。

これで Android タブレット の使い勝手がグッと上がります。

2013年12月20日

Amazon.co.jp