買ってきました。

今日ビックカメラで、買ってきました。

第二世代ですが、corei7搭載機で、しかも国内メーカー製、ブルーレイやofficeまでついて、なのに、在庫処分で八万切りというお値段だったので、持ち運びできるwindows7の万能ノートPCをほしいと思っていた私にはもってこいでした。

ただ、13.3型液晶なので、サイズが少し大きいのが難点ですかね。
しかし大きさの割に重さは1.9キロということで、そこら辺のウルトラブックをちょっと重くしたくらいで、ドライブ付きという点を考えれば、まあ及第点ですかね。

あと、在庫処分ということで、色が赤しかなかったのも個人的には少し痛かったです。普段買うのは白か黒の色だったので、まあたまには気分転換ということで、納得させました。

まあ主な用途は、パワポ、エクセル、ワードとネット閲覧がメインなので、オーバースペックといえばオーバースペックなのですが、この値段で普通の安いパソコン買っても、オフィス付けると結局同じ値段になってしまうので、まあこれはこれでよかったのかと…

それに、量販店のデモ機でwindows8を使ってみて、タッチパネル付きでも「正直これはだめだ」と思ってしまって、この時期に買えるwindows7搭載機が数えるほどしかなかったので、その中の選択肢としてはよかったと思います。

これからどこまで持つのかはわからないですが、しばらく使っていきたいです。。。

まあもしかしたら、windows8にすることもあるかもしれません。

2012年11月14日

ビックカメラ

• aoidiskさん

2012/11/14

ドライブつき パワポ Excel Wordもついてとなれば、

限られた選択肢の中で、良いですよね。
  • sss-daraさん

2012/11/15

>aoidiskさん
    windows8ばっかのビックカメラで、もっと早く来ればと後悔しましたが、希望に合うPCがあっただけでもよかったです。