頂いたメダカ4匹の新しい住処です。

先日、妻がご近所様からメダカを4匹頂いてきましたので、その新しい住処として、購入しました。

一番下に、別に購入した砂利を敷き詰めて、付属のエアーポンプと飾りの草とメダカと一緒に

頂いた水草を入れました。

今後、様子を見ながら水草や飾りを増やしたいと思います。

この商品はフルセットでエアーポンプとフィルターと1回分のカルキ抜きとバクテリアと餌が付いて

いました。

ポンプは説明書では強弱の調整機能があることになっていましたが、その機能は有りませんでした。

最悪は、入力側に簡単なスライダックでも取付て調整すればいいのでしょうが・・・(^^ゞ

取りあえず、お引っ越しも完了してメダカ達は元気です。

2012年11月11日

• CLWさん

2012/11/11

カーリーさんこんばんは!!
    拝見しました。
    ホームセンターで見かけましたが、今回はセットだったので取りあえず、しばらくはこれで行きたいと思います。
    本当に増えると良いですね。(^^ゞ
  • hideさん

2012/11/11

お、メダカですね、結構丈夫で、水温20度以上で卵を産みますが、同じ水槽で飼うとすべて親メダカが子メダカを食べ尽くします(>_<)

卵産んだら卵を別水槽にすると良いです
    かっちり水が出来たら、上面フィルターの濾過器でも良いですが、下フィルターのホームセンターセットでOKだと思います

魚体が小さいのであまりエアー圧あげない方が良いと思います