コスパの良いクロスバイク

通学用に購入。

ロードバイクを2台所持していましたが、盗難されると大変なので、クロスバイクを購入しました。
比較的安価なクロスバイクで走り心地も良いとなると、ここにたどり着きました。

タイヤは標準でMAXXIS28Cが装着されていました。
シートポストは乗り心地を考えてか、内部にサスペンション機能が入っていました。

サドルは街乗り用ということもあって柔らかいです。
ロングライドでもお尻が痛くならないです。

以前は家からコンビニに買い物に行くのにもロードバイクを使用していましたが、クロスバイクを買ってから普段の脚はクロスバイクになりました。

不満点はシフターがグリップシフトということ。
トリガーシフトみたいにがっちり決まりません。
不満点はそこだけです。
ただし、この不満点はシフターの変更で改善されます。

後はメッキ部分のパーツを黒色にすると引き締まって見えるかもしれません。

タイヤが細い分、かなりスピードが出せます。
ロードバイクほどのスピードは出ませんが、アベレージ30kmくらいはできます。
ロードバイクを購入したいがドロップハンドルは不安、という方はこのクロスバイクから入ってみてはいかがでしょうか。

2012年10月10日

• きっちょむさん

2012/11/10

25000円ってめっちゃ安いですね。

私も最近、通勤をクロスバイクかピストに変えたいと考えているので、
    ちょっと心が動かされます。。。
  • ハガルさん

2012/11/11

きっちょーさん
    コメントありがとうございます。
    新品では無く中古で購入したのでこの値段で購入できました。
    新品では4万くらいすると思いますが、それでも安価な方ではないでしょうか。
    通勤途中に坂があったりする場合は変速機能がついているクロスバイクの方がいいと思いますよ。
    平坦だとピストの方がいいかもしれませんね。