気になるものに登録してから数ヶ月、ガチャで 12神将を揃え始めたらやっぱり欲しくなって買っちゃいました。
噂通りいい表情してます(^^
最初に出たカラーのモノだと日本の仏像ぽく無くって遠慮しましたが、今回の木調版いいですねぇ。
フィギュアなど買ったことが無いのでどの様に入っているかと不安だったのですが、既に組立済みで交換パーツと付属品が分かれて入っています。
ポーズをとらせるのに可動部が固いという噂を聞いたのですが、ワザとそうしているようでパッケージにポーズをつけるコツとして可動部にあるパーツを一度引き抜きラジオペンチ等で向きを変えてから戻すといった事が書かれたいました。
おかげでパーツを挿し込んだまま可動はさせづらいですが、ポーズをを決めたら重さで動いてしまうといったことが無いので安心です。
別途、V字ベースも付いており邪鬼に乗せずに好きなポーズもとれるのですが、やっぱり四天王は邪鬼に乗っていないとね。
最初仏像が可動するなんてどうなんだとも思いましたが、通常のポーズ?をとらせるのに動かしているうちに楽しくなってきました(^^;
まぁ、飾った後は普通のポーズのまま変えることはないと思いますが、子供が可動することに気付いたら勝手にポーズを変えられていそうです(^^;
※ 四天王
仏教界の中心にそびえる聖なる山「須弥山(しゅみせん)」の中腹で四方(東:持国天/南:増長天/西:広目天/北:多聞天)を守っており、仏法の守護神とされている。足で踏みつけているのは邪鬼、仏教に敵対する邪悪なものを表している。また、それぞれを象徴する色が割り当てられている。
(商品パッケージより)
2013年02月19日
amazon
れいんさん
2013/02/21
そろえそうになりそうです。
izappyさん
いくっきゃないっす
2013/02/21
さすが日本の心&技術力です
ふじしろ♪さん
2013/02/21
木目調と言うのが雰囲気イイですよねえ~…
2013/02/22
木目調の方が日本人には親しみがありますよね(^^
ポーズをいろいろとらさせるのも楽しですよ。