初めて買ったけど、貼る場所が...。

マクドナルドの年末恒例、ポケモンをテーマにしたカレンダーです。
我が家では購入するのが初めてです。物欲をもちはじめた長男に押し切られての購入になります。

本品は、マクドナルド商品を買わなくても、購入することができます。
350円を高いとみるか安いとみるかは価値観の違いでしょうが、市販の同サイズのカレンダーが1000円~2000円するのを考えると、私としてはお得な範囲ではないかと感じています。
A5サイズのクリアファイル(ポケモンが描かれている)に2種類のシールが同梱され、カレンダーの記念日等の張り付けることができます。

月によっては、光沢素材を使用していたり、蓄光があしらわれていたり、こすると匂いがするようになっています。
絵柄も手抜きな感じはなく(ひと月だけ納得がいかないところはある)、安い買い物だと感じました。

購入したは良いのですが、我が家の壁はまだ真新しく(と言っても間もなく2年)、画鋲を刺す気にはなりません。
はてさてどこに配置したら良いものか、早くしないと気が付くと2013年も終了しているなんてことになりかねません。
本品は2012年12月からスタートしていますので、そろそろどこかに配置しなければなりません。

今年も、あっという間に残り1ヶ月となりました。
年の瀬という言葉も耳にするようになり、忙しいとは思いますが、体に気を付けて、(少し早い気もしますが)良い年をお迎え下さい。

2012年11月頃

マクドナルド

• リーダーさん

2012/12/17

低粘着性のぴたっとシールみたいのありませんでしたっけ
    こう、画鋲を使わなくてもポスター貼れるみたいな。
    ホームセンターで見た気がします
  • 蒼-aoi-さん

2012/12/17

リーダーさん>
    情報ありがとうございます!確かにそれもありますね。
    ただ、365日貼った後を考えると、そもそも壁直は避けたいんですよね。

今の計画では、天井から釣り下がっている物干しの吊るしの部分に引っ掻けようと思っています。